Жаркое из ребра

Жаркое из ребра с соусом из джема

Жаркое из ребра — это потрясающе красивое и простое блюдо. Все, что нужно для этого, это горячая духовка и говядина. От качества мяса будет зависеть успех этого рецепта. В дополнение ты можешь сделать легкий соус с небольшим количеством вина, сока от жарки мяса и небольшого количества  варенья.

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Соль и свежемолотый перец

1 ребристая секция говядины

2 столовые ложки оливкового масла

1, 5 стакана красного вина

2 столовые ложки хорошего, фруктового однородного джема или желе, как сливовое варенье или винное желе

2 столовые ложки сливочного масла

Как готовить:

  1. Разогрей духовку до 450 ° F.
  2. Натри солью и перцем всю поверхность мяса, массируя и втирая. Сверху намажь оливковое масло. Помести на противень для жарки и обжаривай на сильном огне около 20 минут.
  3. Уменьши температуру в духовке до 300 ° F и туши около 2 часов. Достань из духовки, когда мясо будет готово. Сними мясо с протвиня и оставь его в теплом месте без сквозняков.
  4. Вылей сок (от мяса) из жаровни в контейнер и помести в морозильник, чтобы он быстро остыл. Разогрей сковороду на среднем огне. Налей в нее красное вино. Пусть вино уменьшится вдвое, затем добавь обезжиренный сок (сними жир, который поднялся на поверхность) из морозильной камеры. Продолжай помешивать и снова уменьши вдвое.
  5. Добавить варенье или желе и варить до полного растворения. Убедись, что соус уменьшен до такой степени, что он немного густой и липкий. Взбей масло, вылей его в соусник и оставь в тепле, готовя жаркое.
  6. Порезать жаркое и выложить на блюдо. Нанеси на него немного соуса, и затем подавай с большим количеством соуса в отдельной емкости.

Читай также: БУРРАТА С ЖАРЕННЫМИ АПЕЛЬСИНАМИ, ФИСТАШКАМИ, МЯТОЙ И ГРАНАТОМ

Оставьте ответ