осьминог3

Жареный осьминог

Лето, такое прекрасное время, так хочется парить, так хочется летать. И конечно лишние сантиметры нам не нужны. Здесь на помощь приходят нам наши любимые морепродукты. Сегодня мы будем готовить осьминога, а именно жарить его. Да ты не ослышалась жарить, и не волнуйся, в нём такое количество полезных веществ, что наша щадящая жарка не помеха.  Жареный осьминог может выступать как отдельное блюдо, достаточно самостоятельное, как дополнение к гарниру, как элемент салата. Вариантов просто миллион. 

Читай также: Салат с тунцом

В мясе осьминога содержится большое количество белка, полезных элементов (магний, кальций, натрий, калий, железо, фосфор, медь, селен и марганец), витаминов группы В, А, С, Е, К, РР, а также омега-3 и фосфорной кислоты. Богато мясо осьминога и цинком, который тормозит процессы старения кожи. Кроме того, цинк укрепляет иммунную систему, оптимизирует деятельность поджелудочной железы и пищеварения, улучшает работу мозга, органов зрения, опорно-двигательной системы.

 

Ингредиенты:

  • осьминог мороженный
  • Специи
  • чеснок
  • раст. масло

Читай также: Гастрономический словарь: casual dining

Размораживаем осьминогов, хорошо промываем. В кастрюлю с кипящей водой, “пугаем” осьминога: трижды макаем щупальцами в кипяток — они красивенько подвернутся.Опускаем полностью в воду. Варим 20 минут (или 30, щупайте вилкой на мягкость). Достаем и очищаем от верхней почерневшей шкурки. Режем среднего размера кусочками, обжариваем с порубленным мелко чесноком пока не подрумянятся. После этого, жареный осьминог готов. Теперь ты можешь его подать как закуску к белому вину, украсив только базиликом и сырной тарелкой. Можешь приготовить гарнир из пюре, или просто отварной молодой картошки. Здесь ты только сама. Приятного аппетита.

Оставьте ответ