Жареные яйца

Жареные яйца с пассерованными травами

Недавно я узнала еще один вариант для завтрака – жареные яйца с пассерованной зеленью/травами.  Для этого нужно поджарить траву на оливковом масле, затем вбить туда же яйца. В оригинальном рецепте в качестве пряности/травы используют шалфей. Но ты можешь поиграть и с другими травами. Это может быть зеленый лук, листья мяты, укроп, листья шалфея, орегано или тимьяна. Также это может быть порезанный кубиками лук.

Порция: 1 жареное яйцо

Время для подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Нам понадобится:

2 столовые ложки оливкового масла

1 большое яйцо

1 столовая ложка свежих трав (на твой выбор)

1 щепотка соли

Хорошо разогрей небольшую сковородку. Добавь масло. Когда масло начнет закипать, добавь зелень/траву  – она должна шипеть. Не допускай, чтобы трава подгорела, поэтому, немного убавь огонь и пассеруй ее несколько секунд. После этого вбей туда же яйцо. Белки должны сильно пузыриться и становиться непрозрачными. Траву, которая оказалась непокрытой яйцом, возьми ложкой и плюхни ее поверх яичного белка. Обжарь яйца – используя ложку и поливая их горячим оливковым маслом  – пока белки не загустеют, а желтки при этом останутся жидкими. (если хочешь, можешь пожарить яйца с обеих сторон, переворачивая их лопаткой).  Посоли и подавай на стол жареные яйца с пассерованными травами готовы.

Читай также: САМЫЕ ВКУСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ: ВМЕСТО ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЕЙ ИСПОЛЬЗУЙ КИНОА

Оставьте ответ