Жаренные взбитые яйца

Жаренные взбитые яйца а-ля Карбонара

Эти жаренные взбитые яйца с жидким желтком взяли все, что я люблю в пасте карбонара, что делает этот рецепт запоминающимся. Рецепт предусмотрен на двоих, но когда ты попробуешь как это вкусно, будешь готовить на одного.

Количество порций: 2

Время для: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

1/2 столовой ложки оливкового масла

28 гр бекона, нарезанного толщиной около 3-4 мм

3 больших яйца

1 большая щепотка соли

1 столовая ложка пекорино, натертого на мелкой терке

1 столовая ложка сливочного масла

1 большая щепотка черного перца, для подачи

  1. В маленькой антипригарной сковороде на среднем огне, нагреть оливковое масло нагрейте до кипения, а затем бросить туда бекон и жарить его, пока он не подрумянится с обеих сторон. Это займет от 3 до 5 минут. Используя ложку с отверстиями, извлеки хрустящий бекон и отставь его в сторону. Позволь сковороде остыть, пока ты готовишь яйца.
  2. Вбей яйца в миску и взбей их вместе с солью и пекорино, чтобы получилась однородная масса. Добавь кубик масла.
  3. Снова разогрей сковородку с жиром на среднем огне, чтобы жир стал полупрозрачным, а затем вылей в него смесь из яиц и сыра. Используя лопатку, помешивай яйца где-то минуту или около того, чтобы получить консистенцию творога. Далее убавь огонь до минимума и продолжай мешать приблизительно минуты. Выложи яйца на тарелку (они будут продолжать готовиться еще немного), сверху брось жареный бекон, пекорино и большую щепотку свежее молотого черного перца. Жаренные взбитые яйца а-ля Карбонара готовы.

Читай также: ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД. КРЕМ-СУП С БЕКОНОМ.

Оставьте ответ