Зеленая фасоль

Зеленая фасоль с грибным соусом – рецепт из 4-х ингредиентов

Список ингредиентов этого рецепта очень короткий: зеленая фасоль, грибы, сливки и лук-шалот. Но в итоге ты получаешь великолепное блюдо, которое станет твоим фаворитом. 

Количество порций:8

Время для подготовки: 15 мин.

Время приготовления:40 мин.

Ингредиенты:

450г лука-шалот, очистить и тонко нарезать кольцами

6 столовых ложек кошерной соли, плюс больше по вкусу

3 столовые ложки растительного масла, более или менее по мере необходимости

900г зеленых бобов, обрезать хвостики

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

550г шампиньонов, промытых и нарезанных

3 чашки густых сливок

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Как готовить:

  1. В большую кастрюлю (не менее 6 литров) налей воды и поставь на огонь.
  2. Пока вода закипает, обжарь лук-шалот: в большую сковороду добавь достаточное количество растительного масла, чтобы создать тонкий слой около 6мм, покрывающий дно. Добавь лук-шалот и равномерно распредели его по сковородке. Затем сделай огонь максимально сильным. Когда лук-шалот начнет шипеть и пузырится, убавь огонь до среднего. Готовь примерно 15 минут до глубокого золотисто-коричневого цвета, понижая температуру и перемешивая при необходимости. Выложи лук на поверхность, покрытую бумажным полотенцем, для охлаждения. Приправь щепоткой соли.
  3. Чистую сковороду поставь на средний огонь и брось в нее сливочное масло. Когда масло растает, добавь грибы. Как следует посоли. Используй щипцы или деревянную ложку, чтобы переворачивать грибы. Готовить в течение 10 минут, помешивая один или два раза – пока вся жидкость от грибов не испариться, ​​и они не станут коричневатого цвета и начнут прилипать к сковороде.
  4. Вылей в грибы сливки. Добавь 1 чайную ложку соли плюс черный перец и перемешай. Доведи все до кипения. Далее продолжать готовить около 13 минут, часто помешивая, чтобы грибы не пригорели. (кипение должно быть интенсивным, чтобы количество сливок уменьшилось) К концу, соус должен стать густым.
  5. Пока сливки становятся густыми, приготовь зеленые бобы: добавьте 6 столовых ложек соли в кипящую воду (из расчета 1 столовая ложки кошерной соли на 1 литр воды). Затем брось в кипящую воду зеленые бобы. Готовь в течение 3,5 минут пока фасоль не станет нежнее. После этого слей воду и разложи фасоль на полотенце, чтобы просушить ее.
  6. Когда грибной соус загустеет, выключи огонь и посоли по вкусу. Добавь зеленые бобы и смешай их с грибным соусом. Сверху посыпь хрустящим луком-шалот и подавай.

Читай также: ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ. НАМАЗКА ИЗ БАКЛАЖАН

Оставьте ответ