Запеченный шпинат с сыром7

Запеченный шпинат с сыром

В нашей стране шпинат не так популярен, как, например, во Франции. Французы называют этот зелёный листовой овощ «королём», а ещё метлой для желудка, и у них он растёт везде, где только можно. И сегодня мы попробуем приблизится к Франции и приготовить запеченный шпинат с сыром.

Ингредиенты

  • шпинат свежий 300-400 г.
  • чеснок (зубцы) 1-2 шт.
  • специи по вкусу
  • сок лимона 1 ст. л.
  • оливковое масло
  • крошка хлебная 2 ст. л.
  • сыр твердый (натертый) 3-4 ст. л.

Шпинат опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 хвилини. После чего, достать и обдать холодной водой. Шпинат хорошо отжать и крупно нарезать. На сковородке подогреть масло и добавить крупно нарезанный чеснок. Добавить к чесноку шпинат, соль, перец, мускатный орех, лимонный сок, перемешать, 1-2 минуты потушить все вместе. Подготовить крошку и сыр. В смазанные маслом формочки выложить томленный со специями шпинат, сверху – хлебные крошки и тертый сыр

Запеченный шпинат с сыром

Запекать в предварительно разогретой до 200-210 ° C духовке около 10 минут. Приятного аппетита. Твой запеченный шпинат с сыром готов.

 

Оставьте ответ