Запеченный лосось

Запеченный лосось с грецкими орехами и ягодами

Хороший взрослый лосось под персидским твистом – соусом из барбариса и грецкого ореха. Уникальное сочетание терпкого барбариса и хрустящих грецких орехов очень хорошо дополняет лосося. Ниже читай, как готовить запеченный лосось с грецкими орехами и ягодами.

Порция: на 6 человек

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Для приготовления лосося понадобится:

6 филе лосося с кожей

1/8 стакана оливкового масла

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 чайной ложки куркумы

1/2 чайной ложки паприки

Разогреть духовку до 175 ° С. Застели противень  для выпечки  алюминиевой фольгой и смазать оливковым маслом. Филе лосося выложи на противень и посыпь солью, перцем, куркумой и паприкой. Выпекай лосося в духовке в течение 20 минут до полной готовности.

Для соуса из барбариса и грецких орехов понадобится:

2 столовые ложки оливкового масла

1 луковица

1/2 зеленого перца, нарезать кубиками

2 зубчика чеснока, измельчить

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки свежесмолотого черного перца

1/2 чайной ложки куркумы

3/4 чашки грецких орехов, порезать

1/2 чашки сушеных барбарисов

3 столовые ложки гранатовой патоки

Нагрей оливковое масло в кастрюле на среднем огне и обжарь лук и болгарский перец, пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавь  чеснок, соль, перец и куркуму. Варить 5 минут на среднем огне. Добавь  нарезанные грецкие орехи и все перемешай. Затем добавь барбарис и гранатовую патоку  и повари еще 2-3 минуты. Запеченный лосось полей получившимся соусом и немедленно подавай.

Читай также: СЭНДВИЧ С ЖАРЕНЫМ БЕКОНОМ: ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ МАЙОНЕЗ

Оставьте ответ