Запеченный картофель

Запеченный картофель с пикантным соусом

Существует один маленький секрет, как приготовить самый вкусный запеченный картофель: сначала варить его в соленой воде. Кипячение выводит из картофеля некоторое количество крахмала, поэтому он становится еще более хрустящими в духовке. Читай ниже, как готовить запеченный картофель с пикантным соусом.

Количество порций: 4

Время для подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1кг розового картофеля, нарезанного кубиками

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

1 стакан майонеза

1/4 стакана белого уксуса

1 столовая ложка паприки

2 чайные ложки сахара

2 маленьких лука-шалот, мелко порезать

Нарезанный зеленый лук, для украшения

Как готовить:

  1. Разогрей духовку до 450 ° F.
  2. Доведи до кипения большую кастрюлю с сильно соленой водой (около 3 столовых ложек соли). Добавь картофель и вари до готовности, 6 минут. Слей воду и высуши картофель с помощью чистого полотенца.
  3. Высыпать картофель на противень и приправить солью и перцем. Полить растопленным маслом и перемешать, используя щипцы или лопатку. Жарить до тех пор, пока картофель не станет темно-коричневым и хрустящим, от 30 до 45 минут, перемешивая на полпути.
  4. Тем временем в миске смешай майонез, уксус, паприку, сахар и лук-шалот.
  5. У тебя есть два варианта подачи: ты можешь сразу же подать салат теплым или, если хочешь, чтобы его можно было подать на вечеринке и он оставался хрустящим дольше, дай картофелю остыть перед заправкой. Когда будешь готова подавать, смешай теплый или охлажденный картофель с половиной майонеза из паприки. Попробуй и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Сверху посыпь луком и наслаждайся!

Читай также: МИНДАЛЬНО МАКОВЫЕ БЛИНЧИКИ С ЦЕДРОЙ ЛИМОНА

Оставьте ответ