Салат из апельсинов

Яркий салат из апельсинов, клементинов и оливок

Это классический салат из апельсинов, клементинов и оливок – немного винного уксуса, несколько кусочков лука и немного чили. Подавать в качестве первого блюда для ужина. Затем следует жареная рыба или жареная баранина. И море вина.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

2 красных апельсина

2 клементина или мандарина

Около 1/4 маленького красного лука

4 чайных ложки красного винного уксуса

2 столовые ложки оливкового масла высшего качества

8-10 зеленых оливок, без косточек и разорванных на четверти

молотый перец чили или кайенский, по вкусу

морская соль, хлопьями

Как готовить:

  1. Удали кожуру и сердцевину у апельсинов и клементинов. Убедись, что удалена вся внешняя мембрана. Порежь апельсины и клементины кольцами. Нарежь красный лук так тонко, чтобы они просвещались. Тебе понадобится где-то 8 ломтиков.
  2. Разложи цитрусовые на четырех тарелках. Сверху разбросай лук. Полей винным уксусом, из расчета 1 чайная ложка на тарелку. Сбрызни оливковым маслом, примерно 1/2 столовой ложки на тарелку. Затем разложи по тарелкам оливки. Приправь перцем чили, щедрая щепотка на тарелку. Посоли. Полюбуйся всеми цветами, а затем подавай!

Читай также: ГРИБЫ, КОРИЧНЕВОЕ МАСЛО, ЗЕЛЕНЬ И ЛАПША СОБА

Оставьте ответ