Тамаго

Взбитые яйца в стиле «Тамаго»: просто и питательно

Решили тебя снова удивить интересным рецептом – яйца «Тамаго». Несмотря на свое экзотическое название, он довольно прост и требует минимум времени. К тому же, это блюдо очень питательное.

Количество порций: 1

Время для подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 4 мин.

Нам потребуется:

3 больших яйца, желательно органические

1 зубок чеснока, натереть на терке

1/2 чайной ложки соевого соуса

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка кунжутного масла

1 щепотка кошерной соли и свежемолотого черного перца

1 порцию белого риса, для гарнира, необязательно

1/2 пакета обжаренной водорослей, порезать соломкой, для украшения, необязательно

Способ приготовления:

Взбей яйца, чеснок, соевый соус и сахар.

Холодную сковородку поставь на средний огонь, добавь кунжутное масло, затем яичную смесь. Лопаточкой из каучука постоянно мешай, пока не получишь смесь похожую на творожную. Внимание – мешать нужно медленно, так чтобы яйца равномерно приготовились. Это займет примерно 2-3 минуты. После этого получившуюся смесь нужно убрать с нагретой сковороды.

Добавить соль и перец по вкусу. Вуаля , яйца «Тамаго» готовы! (Мне нравится есть это с белым рисом и жаренными водорослями).

Читать также: РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КУНЖУТНОЙ ПАСТЫ

1 comment

Оставьте ответ