алат с беконом и помидорами

Вкуснейший салат с беконом и помидорами черри

Этот рецепт начинается  с  тех же ингредиентов, что и сэндвич – хлеба, бекона, салата, помидоров и майонеза, но в итоге получается салат. Бекон хрустит в чугунной сковороде, а порванные кусочки хлеба поджариваются в жире, который остался в сковороде от бекона. Часть помидоров бросаем в салат, а другую часть смешиваем с майонезом, чтобы создать заправку из двух ингредиентов. И не стесняйся в добавлении соли и перца. Ниже читай, как приготовить салат с беконом и помидорами.

Ингредиенты:

  1. 2 толстых ломтика хлеба
  2. 4 толстых ломтика бекона, режем пополам
  3. Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  4. 1 пучок салата латук
  5. 1кг желтых помидоров черри
  6. 1/4 стакана майонеза

Как готовить:

  1. Отрежь корочку от хлеба и разорви его руками на кусочки
  2. Брось бекон в большую чугунную сковороду, затем поставь ее на средний огонь. Готовь около 8 минут, пока бекон не станет хрустящим (только учти, что он будет доходить, пока остывает). Переложи бекон на тарелку, чтобы охладить, а сковороду с жиром оставь на огне.
  3. Сразу же бросай в сковороду с жиром кусочки хлеба. Посыпь их солью и перцем, затем перемешай, пока хлеб не будет полностью покрыт жиром. Готовь на среднем огне около 4 минут, переворачивая хлеб, пока он не подрумянится с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета и не станет хрустящим снаружи, но все еще мягким, если ты сожмешь сухарики пальцами. Выключи огонь и дай хлебу остыть.
  4. Разорви большие листья салата на куски размером с укус. Помой, затем очень хорошо высуши их (если на салате будет вода, заправка стечет).
  5. Добавь ½ стакана (около 100 грамм) помидоров черри в блендер или кухонный комбайн вместе с майонезом и добавь щепотку соли и черного перца. Взбей все до однородной массы. При необходимости добавь приправу.
  6. Оставшиеся помидоры черри разрежь пополам вдоль. Разорви руками охлажденные кусочки бекона на кусочки размером с укус.
  7. Смешай салат и гренки с беконом в большой миске. Добавь томатно-майонезную заправку. Смешай все вместе. Выложи на две тарелки и равномерно положи сверху помидоры и бекон. Ешь немедленно этот салат с беконом и помидорами.

Читай также: ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ

Оставьте ответ