Вкусная меренга1

Вкусная меренга

Существует три технологий приготовления: французская, швейцарская и итальянская меренги. Наиболее популярной является конечно французская. Изящный рецепт среди которых я знаю. Оно легкое, хрустящее и тает во рту. Это непринужденный десерт, который украсит любой фуршет.

Вкусная меренга3

Читай также: Почему мы до сих пор не знаем имени новорожденного британского принца?

Ингредиенты для блюда: 
  •  куриные яйца-3 шт.
  •  сахар-7 ст. л.
  •  ванилин-щепотка
  •  кокосовая стружка-2-3 ст. л.

Вкусная меренга5

Отделяем белки от желтков. Основное правило, вкусная меренга- белки должны быть аккуратно отделены так, чтобы дольки желтков к ним не попали. В противном случае они просто не собьются до нужной консистенции, и ваши силы и время будут потрачены впустую. Как вы уже поняли, нам нужны только белки куриных яиц. Поэтому если вы готовите определенное блюдо, где используете только желток, то не спешите выбрасывать белки. Просто сразу осторожно отделите их и поместите в сухой чистую посуду. Впоследствии сможете приготовить из них безе.

Вкусная меренга4

Читай также: KRAFT UKRAINE: Pechen’ki Wear – ваш Family look

Еще один очень важный момент, для вкусной меренги.Белки помещаем в чистую и сухую посуду. Ни одна капля воды не должна попасть в белков, потому что опять же они не собьются в крутую массу. Лучше всего – помещать белки сразу в посуду, в которой будете их взбивать миксером, – пластмассовый или специальную чашу миксера.

Вкусная меренга2

На средних оборотах взбиваем белки до образования пенки. После этого постепенно, маленькими частицами всыпаем сахар и взбиваем белки до образования крутой устойчивой массы, на которой образуются пики. Взбитые белки с сахаром должны достичь такой консистенции, что, когда их перевернуть вверх дном, они не будут вытекать.

После этого выстилаем противень, на котором будем выпекать безе, пергаментной бумагой и выкладываем безе. Примерно на ½ чайной ложки белков зачерпываем для одного безе. Оно в процессе выпекания увеличится примерно вдвое. Поэтому правильно рассчитай расстояние между ними. Если ты захочешь добавить декоративную кондитерскую посыпку, то самое время это сделать, слегка посыпав пирожные ней. Вкусная меренга почти готова.

Вкусная меренга

Ставим противень в духовку и включаем ее на 100 градусов. Да, я не ошиблась. Ставить нужно в холодную духовку, а не разогретую. Я пеку его много лет, и именно таким способом безе выпекается лучше. При указанной температуре печем его 90 минут.

Вкусная меренга6

Вот и все, наше безе готово. Наслаждайся. Вкусная меренга- твой новый десерт.

Оставьте ответ