курица карри

Вкусная курица карри

Самым известным блюдом индийской кухни является вкусная курица карри. Острая, пряная, ароматная, невероятно вкусная. Если ты любишь курицу, ты просто обязаны попробовать приготовить ее с карри, если не любишь, то все равно стоит ее приготовить – вполне вероятно ты изменишь свое мнение. Рецепт хоть и не отличается быстрой скоростью приготовления, зато он не сложный, и его освоит любой, даже начинающий кулинар.

Читай также: Салат из красной капусты и цитрусов

Ингредиенты для приготовления курицы карри:

  • Курица – 500 г
  • Сливки (25%) – 2 стол. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Томатная паста – 2 стол. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Карри – 1 стол. ложка
  • Куркума – 2 чайн. ложки
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Тмин – по вкусу
  • Кориандр молотый – по вкусу
  • Сахар – 1 чайн. ложка
  • Вода или куриный бульон – 2-3 стол. ложки
  • Масло (оливковое, подсолнечное) – для обжаривания

Самое главное в нашем блюде это курица, поэтому нужно сказать несколько слов о том, какую часть лучше для этого выбрать. Конечно проще работать с филе, но оно менее сочное, поэтому стоит выбрать другую часть. Например, ножки. В любом случае, какую бы часть курицы ты ни выбрала, обязательно следует удалить с нее кожу. Нарезаем мясо порционными кусками.

курица карри4

Выкладываем в сковороду, смазанную маслом, лучше оливковым, кусочки курицы и обжариваем 3-5 минут, затем перекладываем их в отдельную тарелку. А в сковородку кладем лук с чесноком, которые также обжариваем до золотистого цвета.

Готовить соус будем там же, в сковороде. Добавляем к смеси лука и чеснока томатную пасту и все специи, перемешиваем и немного даем обжарить. Разбавляем пасту небольшим количеством воды или куриного бульона, затем добавляем сливки, соль и сахар, перемешиваем как можно тщательнее и доводим соус до кипения.

Читай также: Соус Песто в классическом исполнении

В кипящий соус готов выкладываем обжаренные кусочки курицы, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до медленного и тушим 20-25 минут до готовности. Затем выключаем огонь и даем курильщики время настояться и пропитаться соусом. А мы за это время успеем приготовить гарнир. Вкусная курица карри очень любит его.

Вкусная курица карри подается горячей, а в качестве гарнира выступает, конечно же, рис. Хорошо подойдет салат из свежих овощей, а саму курицу можно украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита! Вкусная курица карри-готова!

Оставьте ответ