
Каждую осень, будь то праздник, ужин или обычный вечер на диване, я уже знаю, что я принесу гостям и буду потягивать вместе с ними – виски с яблочным сиропом.
Ты просто наливаешь яблочный сок в кастрюлю и ставишь его на огонь. Но вместо того, чтобы разогревать, цель здесь – уменьшить количество сока. Для этого его нужно кипятить в течение нескольких часов, пока вместо сока не получится сладкого, терпкого яблочного сиропа. После охлаждения его можно хранить в холодильнике и использовать когда нужно.
Количество порций: 1 стакан
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты
Для яблочного сиропа:
4,5 л яблочного сока
Для коктейля:
50 гр 2-х солодового ржаного виски (или любого другого виски, который тебе нравится)
30 гр яблочного сиропа (охлажденного или комнатной температуры)
1 полоса апельсиновой цедры, для украшения
1 палочка корицы, для украшения (по желанию)
Как готовить:
Яблочный сироп
Налей яблочный сок в большую кастрюлю и доведи до кипения. Убавь огонь и вари, сняв пенку, пока сок на три четверти (около 3-4 часов, в зависимости от того, насколько высока температура и уровень вашего терпения, в итого должно получиться около 4 стаканов). Сними с огня и позволь сиропу остыть до комнатной температуры. Процеди через ситечко, если хочешь, чтобы сироп был без яблочного осадка. Храни в холодильнике.
Для коктейля:
Объедини сироп, виски и лед в стакане для коктейлей. Мешать пока как следует не охладится. Вылей в стакан с горкой льда. Виски с яблочным сиропом готов. Укрась полоской апельсиновой цедры и, если хочешь, палочку корицы.
Читай также: ЭКСПЕРТЫ РАСКРЫВАЮТ НЕОЖИДАННЫЕ ТРЮКИ, КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ И ПИТЬ ШАМПАНСКОЕ