весенний пирог9

Весенний пирог с творогом и зеленью

С приходом весны, а  еще и так быстро подкравшемся летом, нам ничего не остается, как готоить не просто вкусно но и полезно. Весенний пирог с творогом и зеленью, это прекрасный рецепт.

Читай также: Настоящие панкейки

Ингредиенты

  • творог800 г.
  • сливочное масло60 г.
  • мука300 г.
  • яйца4 шт.
  • молоко5 ст. л.
  • шпинат – пучек
  • петрушка – пучек
  • укроп – пучек
  • зеленый лук – пучек
  • зеленый чеснок – пучек
  • соль по вкусу

Читай также: Как готовить булгур. Крупа которая еще не раскрыта.

Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Смешать 200 г творога, 1 яйцо, сливочное масло и молоко. Добавить муку, замесить мягкое, нежное тесто. Отправить тесто в холодильник на 30 минут. Распределить тесто по форме с пергаментом, сформировать бортики. Отправить в разогретую до 180 градусов форму на 10 минут. Для начинки взбить яйца с солью, смешать оставшийся творог с нарезанной зеленью. Добавить яйца в творог с зеленью, аккуратно перемешать. Вынуть форму из духовки, распределить начинку по тесту, и после выпекать около 50 минут при температуре 170 градусов. Охладить весенний пирог и подать на стол.

весенний пирог8
Приятного аппетита!

 

Оставьте ответ