Chanel

Великий Карл Лагерфельд: феномен успеха

85-летний возраст не мешает Карлу Лагерфельду создавать 10 коллекций в год, сотрудничать с Chanel и Fendi, самостоятельно проводить фотосессии для лукбуков, издавать книги и многое другое. Его имя навсегда вписано заглавными золотыми буквами в историю моды и искусства. Начиная свой путь в пятидесятые, поднявшись на одной волне с великими кутюрье второй половины ХХ века Ив Сен Лораном,  Валентино, Джанни Версаче, Карл Лагерфельд сумел не только оставаться актуальным, но и интересным для всех и вся. Кстати, с Ив Сен Лораном их связывала дружба, которая быстро переросла в творческое соперничество. Победил Карл и воссозданный им Chanel, который по-прежнему узнаваем всеми, в то время как детище Ива уже превратилось в Saint Laurent, стремясь подстроиться под рыночные законы капризной моды.

Ив Сен Лоран Saint Laurent

Читай также: ИСТОРИИ УСПЕХА ФЭШН-КОМПАНИЙ: БОГАТЫЙ И ЗНАМЕНИТЫЙ LVMH

Когда Лагерфельду в 1983 году предложили стать креативным директором Chanel, все «коллеги по цеху» его отговаривали. Это был абсолютно забытый всеми бренд, который ассоциировался с ушедшей в вечность Коко. Позже Карл Лагерфельд назовет это испытанием, которое он решил принять. Сейчас сказали бы — принял челлендж. И он сделал намного больше, чем от него ожидали. Вот уже более 30-ти лет Chanel находится на пике моды, удачно сочетая традиционное качество и модные тенденции.

Карл Лагерфельд

Свой разносторонний талант Карл Лагерфельд развивает неустанно, сохраняя верность избранным брендам. Он и сам стал брендом, с легкой самоиронией и безупречным стилем, участвует во всевозможных коллаборациях с Кока-Колой, Volkswagen и другими.

Karl Lagerfeld for Chanel

Даже свою любимую кошку Шупетт Карл сделал «модной штучкой» и она наравне со своим хозяином, участвует в рекламных кампейнах.

Карл Лагерфельд был разным: стройным и плотным, откровенным и закрытым. Очки стали неотъемлемой частью его имиджа на радость создателям мемов.

Chloeкутюрье Лагерфельд

В уходящем 2018 году Великий Карл демонстрировал свои коллекции у палубы корабля и в храме Египта. Что придумает или уже придумал неутомимый Лагерфельд для следующих сезонов пока загадка, но грандиозное шоу и праздник моды гарантированы!

1 comment

Оставьте ответ