шоколадные трюфели с мятой

Веганские шоколадные трюфели с мятой – десерт, который не стыдно подарить

Эти шоколадные трюфели с мятой один из моих любимых десертов. Они состоят из трех ингредиентов, очень хороши в качестве презента, а еще они веганские. 

Количество: 16 трюфелей

Время для подготовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

7 столовых ложек плюс 1 чайная ложка жирного кокосового молока, хорошо размешать

250г веганского темного шоколада, очень, очень мелко нарезать

1/2 чайной ложки экстракта мяты

1 щепотка кошерной соли

1/3 стакана какао-порошка, для украшения (по желанию)

1/3 чашки измельченных мятных конфет, для украшения (по желанию)

Как готовить:

  1. На среднем огне в кастрюле средней величины разогрей кокосовое молоко, пока оно не начнет кипеть по краям. После этого выключи огонь и добавь мелко нарезанный шоколад. Перемешай, чтобы все объединилось. Тебе нужно полностью растопить шоколад, если нужно, включи огонь на на минимум где-то на минуту, чтобы смесь стала однородной, но при этом не стала очень горячей.
  2. Как только шоколад растает, и смесь станет однородной, перенеси ее в миску и добавь экстракт мяты перечной и щепотку соли. Все перемешай, затем поставь в холодильник на 2 — 3 часа, пока смесь полностью не затвердеет, в том числе и в середине. Возьми столовую ложку.
  3. Зачерпни столовой ложкой порцию шоколада и осторожно сформируй руками круглый шарик. Отложи его на блюдо с подстилкой из пергамента. Повторяй, пока не используешь всю шоколадную смесь. Должно получиться около 16 трюфелей.
  4. Если ты хочешь их украсить, насыпь в тарелку какао-порошок и обкатай в нем трюфели. Сверху на каждую конфету помести щепотку измельченных мятных конфет. Шоколадные трюфели с мятой готовы.
  5. Наслаждайся трюфелями немедленно или храни их в холодильнике до 1 недели. Для подачи позвольте им дойти до комнатной температуры.

Читай также: МЕДОВАЯ ГРУША С БУРРАТА – ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ДЕСЕРТА

Оставьте ответ