гастро-тур

Вам и не пробовалось: 5 диковинных блюд на гастрономической карте мира

Если бы у вас было 100 гастрономических целей, какие из них вы съели бы первыми? А что пришлось бы откладывать надолго? Специально для гурманов бренд 1DEA.me выпустил скретч постер #100ДЕЛ Food edition, вдохновившись которым теперь можно смело отправляться в гастро-туры и отмечать свои достижения на гастрономической карте мира. Мы выбрали пять необычных блюд из разных стран, которые стоило бы попробовать. 

  1. Ракфиск, Скандинавия

гастрономической карте мира

Это квaшeнaя кpacнaя pыбa длитeльнoгo выдepживaния. Для приготовления ракфиска необходимо выпотрошить форель, поместить ее в бочку, засыпать солью, накрыть гнетом и оставить на 2-3 месяца при температуре 6 градусов. В таких условиях рыба начинает ферментироваться.

Вкус у блюда нежный и пикантный, а вот запах оставляет желать лучшего. При этом норвежцы с удовольствием едят традиционный ракфиск.

Читай также: KRAFT UKRAINE: 1DEA.ME – ТВОЯ ИСТОРИЯ ПУТЕШЕСТВИЙ

 

  1. Рыба фугу, Япония

диковинные блюда

Фугу – классика японской кухни. Обязательная составляющая – рыба с содержанием смертельной дозы тетродотоксина, содержание которого должно уменьшаться до допустимого в процессе приготовления. Чаще всего используется рыба бурый скалозуб.

Неправильное приготовление опасно для жизни, поэтому с 1958 года японские повара получают специальную лицензию на приготовление подобных деликатесов.

 

  1. Личинки, Китай

путешествия

В Китае считается, что поедание насекомых лечит от разных болезней. Тут с удовольствием едят шелкопрядов, личинки цикад, жареных кузнечиков и суп из скорпионов. В провинции Юньнань подают бамбуковых червей, и те, говорят, по вкусу напоминают попкорн.

 

  1. Фейжоада, Латинская Америка

подарки

Как ни странно, ничего мерзкого. Просто не совсем традиционное для наших широт сочетание продуктов – фасоли, мяса и фарофы (маниоковой муки). Это блюдо традиционно готовят в Бразилии и других странах Латинской Америки, а корнями уходит еще во времена Римской империи. Как правило, фейжоада подается в глиняном горшочке с капустой, ломтиками апельсина, соусом из перца и рисом.

 

  1. Карамбола, Шри-Ланка и другие острова

гастро путешествия

Юго-Восточная Азия – регион обитания фрукта в виде звездочки. На вкус это что-то между яблоком, крыжовником и огурцом. В разных странах карамбола имеет разные названия, среди них «карамболь», «старфрут», «корнишон», «пятый угол» и «звёздное яблоко».

Карамбола имеет кисло-сладкий освежающий вкус и содержит много жидкости, поэтому это отличное средство для утоления жажды.

Мир свежий, острый и удивительный на вкус. Изучайте его с нами и постером #100ДЕЛ Food edition.

Мечтайте, планируйте и ешьте! Каждый день 😉

https://www.facebook.com/1deameua/

www.1dea.me

1 comment

Оставьте ответ