Вафли из картофельного пюре

Вафли из картофельного пюре, сладкие или соленые

Мы приготовим вафли, которые будут одинаково восхитительны, как с соленой начинкой, так и со сладкой.  Эти вафли из картофельного пюре замечательно сочетаются с кленовым сиропом, но они также вкусны с яйцами, колбасками, авокадо, индейкой и клюквой, с чем угодно! Их рецепт удивительно прост – просто смешай все ингредиенты.

Количество порций: около двенадцати 4-дюймовых вафель

Ингредиенты:

6 столовых ложек несоленого масла, растопленного

2,5 стакана муки

2 столовые ложки коричневого сахара (увеличьте его количество до 1/4 или 1/3 стакана, если хочешь, чтобы вафли были сладкими)

2 +1/4 чайных ложки разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка апельсиновой цедры

1/2 чайной ложки молотого имбиря

4 больших яйца, слегка взбитые

1 банка (400г) кокосового молока

1+ 1/4 стакана пюре из картофеля (или тыквы)

Как готовить:

  1. Разогрей вафельницу. В одной миске смешай муку, соду, разрыхлитель, соль, имбирь, цедру апельсина и сахар.
  2. В большой миске смешай растопленное масло, яйца, кокосовое молоко и пюре из картофеля. Затем добавь сухие ингредиенты и смешай все до однородной массы.
  3. С помощью вафельницы печь вафли, пока они не подрумянятся. Держи приготовленные вафли теплыми в духовке 225F, чтобы к подаче все они были теплыми. Подавай вафли с: кленовым сиропом и орехами, авокадо и жареным яйцом, чоризо и шпинатом, жареной курицей и соусом халапеньо, ломтиками индейки с клюквой и чеддером. Выбирай!

Читай также: ИТАЛЬЯНСКАЯ ВЫПЕЧКА: ЧИАБАТТА ИЗ ШПИНАТА

Оставьте ответ