Блины с мясом5

Ужин пятницы. Блины с мясом

Блины – экономное и сытное блюдо. Чтобы приготовить его, необходимо лишь несколько ингредиентов, а вкус порадует любого. Чтобы они стали еще калорийние, в них можно добавить начинку, а именно мясо 🙂 Ужин пятницы. Блины с мясом- идеальное решение

Ингредиенты для блюда: Блины с мясом

  •   растительное масло-1/3 стакана
  •   молоко- л.
  •   Мука-2,5 стакана
  •   Сливочное масло
  •   говяжий фарш-0,5 кг
  •   куриные яйца-4 шт.
  •   сахар-1 ч. Л.
  •   Соль-1 ч. Л.
  •   Сода-0,5 ст. л.

Приготовь необходимые ингредиенты для блинов. Помни, что молоко нужно подогреть. Можно его подогреть в микроволновой печи или на плите. Но помни, что оно должно быть слегка теплым, но ни в коем случае горячим.

Читай также: Идея для ужина-Азу

Блины с мясом

В посуду с молоком вливаем 3 яйца и очень хорошо перемешиваем. Затем добавь соду, соль и сахар. Эти ингредиенты можно добавлять по очереди, а можно сначала смешать их в другой мисочке и в таком состоянии добавить к молоку с яйцами.

Блины с мясом4

Далее порционно всыпаем муку. Не нужно добавлять всю муку за один раз, потому что будет сложно избавиться комочков. Добавьте подсолнечное масло. Проверь половником тесто, оцени, не слишком ли оно жидкое.

Блины с мясом3

Хорошо, если оно получится как жидкая сметана. Приступать сразу к жарке не стоит, лучше отставить его на 15 минут, а еще лучше – на 20.

Читай также: Соус Ткемали – жемчужина грузинской кухни.

Когда с тестом закончишь, начинай готовить начинку. Измельчи лук и обжарь его до мягкости на сковороде. Мягкий луку добавь фарш. Обжарь фарш, посоли, добавь необходимые специи.

Блины с мясом2

Когда фарш будет уже готов, добавь одно яйцо, добавь туда воды, ну а после эту смесь отправляй в сковороду в фарш. Хорошо перемешай и дай постоять на маленьком огне под крышкой не менее 5 минут. Начинка из мяса готова. Откладываем в сторону и даем ей охладится.Тесто достаточно отдохнуло и готово к выпечке.

Блины с мясом1

Если ты соблюдала все пропорции, то это правильный признак того, что блин получится красивым и румяным, а не комочками.Каждый блин желательно смазать сливочным маслом. Ну и самое интересное – заворачиваем начинку, которая к этому времени уже остыла.

Читай также:Соус Песто в классическом исполнении

Блинов с мясом получается много, они сытные и вкусные. Приятного аппетита.

Оставьте ответ