Тыквенное ризотто

Тыквенное ризотто с жареными грибами

Это тыквенное ризотто одним махом накормит 6 человек. Это отличное блюдо для праздничного ужина. Но данный рецепт достаточно прост и для готовки в будний вечер.

Количество порций: от 4 до 6

Время для подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

500г тыквы, очистить от кожуры, удалить семена и порезать на кусочки

1/4 стакана оливкового масла

500г разных грибов, вешенки, шиитаке и лисички

1 щепотка соли и перца

4-лука шалот

4 зубчика чеснока

2 стебля сельдерея

4 столовые ложки несоленого масла

4  лавровых листа

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

1 стакан круглого риса арборио

1/2 стакана белого вина

Куриный бульон от 6 до 8 чашек, подогреть

1/2 чашки густых сливок

1 яичный желток

1/2 стакана тертого сыра пекорино романно

Как готовить:

  1. В большой кастрюле варить тыкву в соленой воде до готовности. Слей воду и отставь, чтобы она немного остыла.
  2. Тем временем в глубокой сковороде разогрей оливковое масло. Высыпь половину грибов и жарь на сильном огне, пока они не станут темно-коричневого цвета, примерно 5-7 минут. Щедро приправить солью и перцем, выложи  на тарелку и повтори все это с оставшимися грибами. Отложите в сторону.
  3. В мини-кухонном комбайне мелко порежь лук-шалот, чеснок и сельдерей. В сковороде, где жарились грибы, растопи масло. Добавь туда смесь шалот-чеснок-сельдерей, лавровый лист, сушеный тимьян и туши на медленном огне, пока лук-шалот не станет прозрачным, примерно от 2 до 3 минут. Добавь туда же рис арборио, перемешай его со смесью шалот и слегка поджаривай рис около 1 минуты.
  4. Влей вино и дегласируй дно кастрюли, соскребая все ароматные кусочки. Как только вся жидкость испарится, уменьши огонь до среднего и добавь половину бульона (около 1/2 стакана), постоянно помешивая, пока рис не впитает его. Повтори это с остальной частью бульона, пока рис не будет приготовлен (так как нравится тебе). Этот процесс от начала до конца занимает от 18 до 20 минут. Сними с огня, накрой крышкой и отставь в сторону примерно на 5 минут.
  5. Тем временем, с помощью ручного блендера сделай пюре из охлажденной тыквы густых сливок и яичного желтка. Выложи полученную смесь в ризотто; она должна плавно растаять в рисе и сделать его нежнее. Добавь сыр и половину приготовленных грибов. Это этап, на котором ты должна попробовать;  если необходимо добавь больше соли и перца.
  6. Перед подачей тыквенное ризотто выложи каждому на тарелку и добавь оставшиеся приготовленные грибы. В конце присыпь сыром пекорино.

Читай также: БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С БЕКОНОМ И БАЛЬЗАМИКО-КЛЮКВЕННОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Оставьте ответ