Тыквенно-овсяные блины

Тыквенно-овсяные блины без глютена

Для тех, кто сидит на диете без глютена, предлагаю этот рецепт –  тыквенно-овсяные блины. Мы всегда печем блины по выходным дням (как правило, по воскресеньям), но этот рецепт очень прост, поэтому их можно готовить и утром в будние дни.

Порция: 12 маленьких блинов

Понадобится:

2 яйца

1,5 стакана безглютеновой овсяной муки

1,3 стакана цельного органического молока

Пюре из тыквы 3/4 стакана

2 столовые ложки сахара (или кокосового сахара)

2 чайных ложки разрыхлителя

1 чайная ложка корицы

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1/4 чайной ложки душистого перца

1/8 чайной ложки гвоздики

1/8 чайной ложки мускатного ореха

Шоколадная стружка (по желанию)

Масло сливочное или подсолнечное для жарки, плюс немного масла для подачи, если хочешь

Кленовый сироп, для подачи

Сезонные фрукты, для подачи

  1. В большой миске смешай все сухие ингредиенты.
  2. В отдельной миске смешай жидкие.
  3. Смешай жидкую смесь со смесью из сухих ингредиентов, взбивая до тех пор, пока не исчезнут комочки.
  4. Нагреть сковородку на среднем огне, смазать ее кистью с небольшим количеством масла. Вылить на сковородку около 1/4 стакана теста. Готовить, пока на поверхности не образуются  маленькие пузыри, а края не подрумянятся, примерно от 2 до 3 минут. Если используешь, присыпь сверху шоколадной стружкой, затем переверни.  Готовь до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, примерно 1 минуту. Сними готовый блин со сковороды и повтори все снова.
  5. Подавай тыквенно-овсяные блины теплыми с кленовым сиропом и маслом, а также сезонными ягодами.

Читай также: ЖАРЕННЫЕ ВЗБИТЫЕ ЯЙЦА А-ЛЯ КАРБОНАРА

Оставьте ответ