три любимых итальянских блюда

Три любимых итальянских блюда в одном простом и восхитительном салате

Этот рецепт позволяет объединить три любимых итальянских блюда томаты капрезе, жареную брускетту и панцанеллу  в совершенно простой, гармоничный, но не совсем традиционный салат.

Количество порций: от 8 до 12

Время для подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Нам понадобится:

Мякиш хлеба (400 гр), нарезаный толщиной около 2-х см

450 гр свежей моцареллы, порезать кубиками примерно 2 см

1,3 кг свежих спелых томатов, порезать кубиками примерно 2,5 см

1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика

1- 2 больших зубочка чеснока, очистить от кожуры и оставить целыми

1/2 стакана хорошего оливкового масла первого холодного отжима

1/2 стакана обычного оливкового масла для приготовления гриля

Морская соль по вкусу

2 чайных ложки винного уксуса

  1. Поставь сковородку  гриль на средний огонь.
  2. В большую миску выложи помидоры и аккуратно перемешай их с солью ( где-то 1,5 чайной ложки).
  3. С помощью кисточки для теста  нанеси оливковое масло на хлеб , каждый кусочек с обеих сторон, и выложи их на противень для выпечки, чтобы разместить все ломтики и зубчики чеснока. На это понадобится около 1/2 стакана масла. Оставшееся масло предназначено для салата.
  4. Когда хлеб поджарится с обеих сторон, достань его из духовки. А когда хлеб остынет, чтобы его можно было взять в руки, потри каждый ломоть чесноком с обеих сторон. С помощью зубчатого ножа порежь хлеб на кубики примерно 2,5 см.
  5. Попробуй помидоры на соль. Если нужно, добав ее по вкусу. Если помидоры пустили много сока, слей его в другую посудину. Ты добавишь его позже.
  6. В помидоры добавь моцареллу и базилик. В эту же миску добавь жареные кубики хлеба. Добавь винный уксус и оставшееся оливковое масло. Аккуратно перемешай.
  7. Налей немного томатного сока в салат, если хочешь немного увлажнить его. Наслаждайся!

Читай также: ГОТОВИМ ВКУСНО: ПИРОЖКИ ИЗ КИНОА И КОЗЬИМ СЫРОМ

1 comment

Оставьте ответ