Тосты со свеклой и вишней

Тосты со свеклой и вишней и сыром рикотта – неожиданный рецепт

Свекла и черешня – неожиданный, но превосходный дуэт. Это один из моих любимых рецептов тостов – тосты со свеклой и вишней и сыром рикотта. Советую попробовать.  Свеклу можно использовать в различном виде: маринованном, жаренном, печеном или приготовленной на пару.

Количество порций: 4 больших тоста

Время для подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Нам потребуется:

1 чашка цельномолочной рикотты

Цедра и сок 1 лимона

2 столовые ложки оливкового масла экстра-вирджен, возможно немного больше

Морская соль и молотый черный перец

1/4 стакана базилика

3/4 стакана вишни, разделенные пополам по-полам, без косточки

3/4 стакана маринованной свеклы, порезанной на кусочки примерно того же размера, что и вишня

4 больших ломтя хрустящего хлеба (например, чиабатта или другой) толщиной около 1,5 см

Оливковое масло для жарки

2 столовые ложки мяты, крупно порезать

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте рикотту, лимонную цедру и оливковое масло экстра-вирджен до однородной массы. Приправь по вкусу морской солью и черным перцем (мне нравится , когда перца много).
  2. Для базилической соли: на разделочной доске базилик посыпать 1/2 чайной ложки морской соли. Режь базилик при этом смешивай его с солью, пока они хорошо не объединятся.
  3. В другой миске смешай вишни и свеклу. Приправь по вкусу двумя чайными ложками лимонного сока и все смешай, некоторое время как быподбрасывая ингредиенты. Добавь несколько больших щепоток базилической соли и снова также смешай. (Отставь в сторону приблизительно на 5 минут, затем попробуй смесь и, если необходимо добавь больше лимонного сока и базилической соли).
  4. Чтобы сделать тосты: В большую сковороду добавь оливковое масло, чтобы оно покрыло дно сковороды. После того, как масло нагреется, выложи на сковороду хлеб. Поджарь тосты в течение минуты или двух с одной стороны, до коричневой корочки,  затем переверни и точно также поджарь  их с другой стороны. Выложи тосты со сковороды и остуди их в течение нескольких минут.
  5. Намазать каждый кусочек хлеба рикоттой, затем сверху поместить вишни со свеклой и мятой. Немедленно подавай тосты со свеклой и вишней и сыром рикотта. Оставшуюся смесь вишен со свеклой тоже подавай к столу в отдельной посудине.

Читай также: МЕКСИКАНСКИЙ СОУС САЛЬСА: РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ!

2 comments

Оставьте ответ