Тортилья для тако

Тортилья для тако. Мексиканская кухня

Тако или такос – традиционное мексиканское блюдо. Оно очень популярно и в фирменных ресторанах, и при быстрых уличных перекусах. Его основа – тортилья, то есть кукурузная лепешка, невероятно вкусная и хрустящая.

Мы хотим показать тебе как готовить именно лепешку, так как начинка может быть самой разной. Как мясной, так и веганской.

История такос говорит, что первые рецепты были с рыбой, которую коренные жители тут же вылавливали в озерах. У нас они встречаются крайне редко. Да и в самой Мексике тоже. Тортилья пекут без масла на  глиняных сковородках (комаль) или плоских противнях. А дальше прямо с пылу—жару сворачивают лепешки с начинкой, обычно острой, и обед готов. Рецепт взят из мексиканской кулинарной книги.

Ингредиенты:

1 стакан Мука кукурузная

0,5 стакана Мука пшеничная

0.5 ч.л. Соль мелкая

1 ст.л. Масло растительное

В миску просеять муку, добавить соль, и тщательно вымесить.

Налить в стакан 120 мл теплой воды – 35-40 градусов. Добавить 1 ст.л. растительного масла и взболтать вилкой. Далее вылить жидкость в муку и замесить тесто. Полученное тесто, оставить отдыхать на 30 минут.

Тесто поделить на 6 частей. Положить шарик теста на кусок полиэтилена и прижать ладонью – разровнять его, чтобы получилась лепешка. Накрыть тесто вторым куском полиэтилена и раскатать тесто с помощью скалки между двух слоев полиэтилена в круглую лепешку диаметром 15 см. Далее лепешку аккуратно положить на раскаленную сухую (!) сковородку. Выпекать по 1,5-2 мин с каждой стороны. Края лепешки могут чуть завернуться вверх, это нормально. Легкое вздутие также допускается. Тортилья поменяет цвет на густо-желтый и хорошо пропечется

Читай также: Блюда из баранины. Каре ягненка.

2 comments

Оставьте ответ