Суп из пастернака

Суп из пастернака – готовить проще простого

Этот суп из пастернака готовить невероятно просто: все ингредиенты помещаются на противень и запекаются в духовке. Это можно делать с любыми овощами, с луком и чесноком. Овощи прямо из духовки помести в блендер, налей немного горячего овощного бульона и суп готов.

Количество порций:6

Ингредиенты:

1 маленькая головка чеснока

1/2 чайной ложки кокосового масла или топленого масла

1 кг пастернака

3 средних лука

6 стаканов (1,5 л) овощного бульона или воды

250 г белой фасоли, такой как Каннеллини, промыть и просушить

1 – 2 чайных ложки мелкой морской соли (используй 1 чайную ложку при использовании бульона; 2 чайные ложки при использовании воды)

1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Свежемолотый черный перец, для сервировки

Листья петрушки, для сервировки (по желанию)

Как готовить:

  1. Разогрей духовку до 200 ° C. Отрежьте стебель луковицы чеснока и часть чуть ниже стебля, открывая зубчики. Полей чеснок кокосовым маслом, плотно оберните его алюминиевой фольгой и положи на противень. Жарить 15 минут.
  2. Пока чеснок обжаривается, почисть пастернак и порежь на крупные куски одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное обжаривание. Нарежь лук. После того, как чеснок пожарился, выложи на противень пастернак и лук. Жарить до готовности, около 30 минут.
  3. Помести печеный пастернак и лук в блендер. Снимите фольгу с чеснока и брось очищенные зубчики в блендер. Добавь бульон, бобы, соль, оливковое масло и лимонный сок, и смешивай на максимальной скорости, пока не получишь однородную сливочную смесь. Переложи смесь в кастрюлю и подогрей на пару, если необходимо.
  4. Суп из пастернака готов. Подавать горячим, сбрызнув оливковым маслом, и приправив черным молотым перцем и петрушкой.

Читай также: КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛАССИЧЕСКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

2 comments

Оставьте ответ