Стейк

Стейк за 5 минут – прекрасный вариант для ужина в рабочий день

Этот стейк – отличный вариант для ужина в рабочие дни. Я обычно готовлю его, когда на что-то другое нет времени. Изюминкой этого рецепта является соус из сока лайма и рыбного соуса, который, на мой взгляд, является лучшим соусом для стейков.

Количество порций: 1

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

1 тонко стейк без кости, толщина 1,5 см дюйма (около 200г)

1 щепотка соли и перца

1 столовая ложка виноградного масла (или другое масло с высокой точкой горения)

1 небольшая горсть зеленой фасоли

1 лайм (1/2 сока, 1/2 для подачи)

1 чайная ложка рыбного соуса

1/2 чайной ложки темно-коричневого сахара

1 столовая ложка холодного сливочного масла

Как готовить:

Высуши стейк, промокнув его бумажным полотенцем. Приправь его с обеих сторон солью и перцем. Разогрей  большую сковородку до появления небольшого дымка,  затем налей виноградное  масло и положи стейк. Надавливая на стейк лопаткой, готовь в течение 2 минут с одной стороны и 1 минуту с другой стороны до средней прожарки. Выложи стейк на тарелку. В сковороду брось зеленую фасоль в жир, который остался от стейка, и готовь около 1 минуты 30 секунд. Фасоль  выложи на тарелку рядом со стейком. Сними сковороду с огня, затем добавь сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар и масло. Мешай, пока масло не растает. Полученным соусом полей  стейк и фасоль и подавай с дольками лайма. Все готово, наслаждайся блюдом с бокалом красного вина.

Читай также: СЛАДКАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ МОРКОВЬ – ХОРОША В ЛЮБОМ ВИДЕ

Оставьте ответ