Стейк на сковороде - филе-миньон главная

Стейк на сковороде – филе-миньон

Это самый популярный вид стейка. Его готовят как лучшие рестораны, так и сама родина, это Франция. Отличает его от «коллег» структура мяса и размер. Филе-миньон готовится из самой нежной части говяжьей туши, которая не принимала участия в движении мышц. Принято считается, что филе-миньон – это исключительно дамское блюдо благодаря тому, что оно имеет менее насыщенный вкус говядины. Степень прожарки стейка не может быть «с кровью», толщина идеального мяса достигает 8 см.

Стейк на сковороде - филе-миньон фото 1

Наш пошаговый рецепт подробно расскажет вам, как приготовить стейк на сковороде – филе-миньон из говядины и томатный соус к нему.

Для начала делаем «зачистку» нашей вырезки. Срезать пленку нужно таким образом, чтобы она была снизу. Нож держим, прижимая к рабочей поверхности. Готовый очищенный кусок мяса нарезаем на равные ломтики поперек филе. Каждый кусочек должен быть толщиной не более четырех сантиметров. После того как наше мясо готово, берем сковородку с толстым дном. Затем выкладываем кусочки филе на сковороду так, чтобы между ними было достаточно большое расстояние. Посыпьте солью и перцем, жарим каждый кусочек около двух минут с одной и другой стороны. Если ты используешь сковороду-гриль, то, переворачивая кусочек филе, поверни его вбок, чтобы образовался характерный рисунок сеточки. После окончания готовки поставить филе-миньон в духовку на время около десяти минут и включите её на температуру 50 градусовНе забудь накрыть блюдо сверху фольгой. Это нужно для того, чтобы мясо хорошенько прогрелось внутри и мясной сок равномерно распределился внутри него.

Стейк на сковороде – филе-миньон готов! Приятного аппетита!)

Стейк на сковороде - филе-миньон фото 2

Читай также: Рецепт простого энергетического завтрака

3 comments

Оставьте ответ