Стейк на ребре

Стейк на ребре под перечным соусом с виски

Какой прекрасный поворот в классическом соусе. Белое мисо, которое добавляется в последнюю минуту приготовления соуса из перца, добавляет новый вкус, который я никогда раньше не испытывала. Ниже рецепт, как стейк на ребре сделать еще вкуснее.

Количество порций: 4

Стейки

2 стейка Рибай (5 см толщиной / 600-700 гр каждый)

Оливковое масло

Грубая морская соль

  1. Разогрей газовый гриль.
  2. Стейки подсуши бумажным полотенцем. Натри их оливковым маслом, а затем посоли с обеих сторон.
  3. Готовить на гриле в течение приблизительно 4-6 минут с каждой стороны, пока термометр не зарегистрирует около 120 ° F.
  4. Перенеси стейки на разделочную доску и дай им постоять 5-10 минут до нарезки. (Внутренняя температура повышается до 125-128 ° F, пока стейки доходят)
  5. Нарежь стейки и подавай с перечным соусом.

Перечный соус с виски

4 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка черного перца, измельчить скалкой

2 больших лука-шалот, очищенные и нарезанные

1/4 стакана виски

1/3 стакана густых сливок

1-2 столовые ложки белого мисо

  1. Нагреть перец в сковороде на высокой температуре в течение 1-2 минут. Добавьте 2 столовые ложки масла и лука-шалота и пасировать на среднем огне, пока лук-шалот не станет мягким, около 4 минут.
  2. Сними сковороду с огня и налей в нее виски.
  3. Снова поставь сковороду на огонь и позволь пламени сжечь спирт, если это необходимо.
  4. Добавь сливки. Доведите до кипения и готовь 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
  5. Выключите огонь и добавь в соус оставшиеся две столовые ложки сливочного масла и 1-2 столовые ложки мисо.

Стейк на ребре под перечным соусом с виски готов, приятного аппетита!

Читай также: КАПРЕЗЕ С ОМАРОМ: ЕЩЕ ОДНА ВАРИАЦИЯ ИТАЛЬЯНСКОГО САЛАТА

Оставьте ответ