Соус Песто в классическом исполнении3

Соус Песто в классическом исполнении

В Италии соус “Песто” принято считать традиционной летней пищей. Его можно с легкостью приготовить даже дома, однако далеко не столь же просто сформировать из пяти ингредиентов совершенную смесь, которая выделяется своим ярким и изысканным вкусом. В Италии традиционный рецепт этого блюда любят и знают как генуэзский соус “Песто”, названный в честь своей малой родины – портового города в цветущей Лигурии, которая славится богатством своих пряностей. Согласно одной из версий, в которую все же сложно поверить, базилик стал лишь одним из нововведений и не входил в соус Песто в классическом исполнении.

Ингредиенты для блюда: Соус “Песто” в классическом исполнении

пармезан 45-60 г.

оливковое масло 60-80 мл.

чеснок несколько зубчиков

базилик 4 пучка

соль 10 г.

сыр 20-40 г.

кедровый орех 30 г.

Домашний соус “Песто”

Основа соус Песто в классическом исполнении скрывается в самом названии: итальянское pestare переводят как “разминать” или “перемалывать”. Технология самом деле была трудоемкая, поскольку сначала приходилось использовать ступку и пестик, не имея под рукой чрезвычайно удобных комбайнов. Немало “пуристов песто” утверждают, что блюдо перестанет быть классической, если технология модернизируется с использованием кухонного комбайна или блендера.Сами итальянцы охотно обращаются к ним за помощью, и чтобы сэкономить время, и чтобы поскорее изменилась окраска листьев базилика. Период песто длится долго – с апреля по сентябрь, когда собирают базилик, из свежих листьев которого и готовят соус. Обычно он служит прекрасной заправкой для теплой пасты, картофеля, супов, пиццы или для хлеба.

1 comment

Оставьте ответ