Соус из жареного перца Хабанеро

Соус из жареного перца Хабанеро: подойдет к любому блюду

Перцы Хабанеро известны как очень острые, но у них также есть и тонкий фруктовый аромат. Если их боджарить, то вкус раскроется по-новому и будет более глубоким. Эту простую приправу можно использовать на любой вкус, она подойдет и для рыбы, и для стейка, и  для яичницы. Читай, как готовить соус из жареного перца Хабанеро, который может храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев. Иногда единственная разница между обычной едой и вкусной едой – хорошая приправа.

Вместо Хабанеро, ты можешь использовать любой пряный перец. Поэкспериментируй с разными перцами и выбери свой любимый.

Порция: 1 стакан

Время для подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

100-150 гр перца хабанеро

1 стакан нейтрального масла (рапсовое или из виноградных косточек)

  1. Удали из хабанерос серцевину и семена.Ничего страшного, если останется парочка зернышек.
  2. Поместите половинки хабанерос на протвинь для выпечки кожицей вверх. Запекай перец, пока они не станут черными и обугленными.
  3. Перенеси перец в блендер. Добавьте масло. Взбивай, пока перец не измельчится. Соус из жареного перца Хабанеро готов. Полученую смесь –соус переложи в герметичный контейнер и храни его в холодильнике. Используй всего несколько капель для своих любимых блюд. Наслаждайся!

Читай также: ПАСТА С АНЧОУСАМИ, ОЛИВКАМИ И КАПЕРСАМИ: БЫСТРО И ВКУСНО