запеченная морковь

Сладкая запеченная морковь – хороша в любом виде

Если ты любишь болгарский перец гриль, высоки шансы, эта запеченная морковь тебе тоже понравится. Ее жарят в горячей духовке, предварительно покрыв смесью  меда, уксуса, тмина, кайенского перца и паприки. Морковь хороша горячей, комнатной температуры и в холодном виде, что делает ее подходящей как для ужина, так и для пикника.

Количество порций: 6

Время для подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

1/4 стакана (60 мл) яблочного уксуса

1 столовая ложка паприки

1,5 чайной ложки мелкой морской соли

1 1/4 чайной ложки молотого тмина

1/4 чайной ложки кайенского перца

3 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки меда

900гр моркови, очищенной и сухой

1/2 стакана (120 мл) простого греческого йогурта

Как готовить

  1. Помести противень в центре духовки и разогрей ее до 425 градусов по Фаренгейту. Покрой противень или силиконовым ковриком для выпечки, или двойным слоем пергаментной бумаги.
  2. Взбей яблочный уксус, паприку, соль, тмин и кайенский перец вместе. Когда специи растворяются, добавь масло и мед и хорошо перемешай.
  3. Выложи морковь на противень, налей около 1/3 стакана смеси, которую ты только что сделала, и хорошенько обваляй в ней морковь, пока она не будет равномерно покрыта специями. Оставшуюся смесь специй отставь в сторону.
  4. Жарь морковь в течение 20 минут, затем переверни ее, и жарте еще 20-30 минут, пока морковь не станет мягкой и коричневого цвета – она может быть слегка обуглена в некоторых местах, но это хорошо, не переживай. Вытащи лист из духовки.
  5. Столовую ложку смеси специй смешай с йогуртом, попробуй и, если хочешь, добавь еще (соус из йогурта можно накрыть и хранить в холодильнике до 2 дней.)
  6. Запеченная морковь готова. Ее можно подавать горячей с соусом из йогурта, либо полить морковь сверху, либо использовать его в качестве основы. Как альтернатива, накрой соус и охлади его, далее в него можно мокать морковь комнатной температуры.

Читай также: ГОРЧИЧНЫЙ СОУС С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ И ТАХИНИ

Оставьте ответ