Шоколадный лава-кейк с клементином

Шоколадный лава-кейк с клементином

Этот шоколадный лава-кейк с клементином очень просто приготовит. Его можно подавать на десерт в конце вечеринки (все любят шоколад). Также, он поможет тебе скрасить долгие зимние вечера (храни его в закрытой посуде в холодильнике).

Количество порций: 4

Время для подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

120г темного, горького шоколада (60% какао или больше)

2 больших яйца

1/2 стакана сахара

1 щепотка соли

1 чайная ложка ванилина

Цедра одного клементина

1/2 стакана оливкового масла

Сахарная пудра, для украшения

Как готовить:

  1. Разогреть духовку до 400 ° F. Смажь четыре формочки маслом и помести их на противень.
  2. Растопи шоколад в микроволновке и оставь его немного остыть. В отдельной миске взбей яйца, сахар, соль, ваниль, цедру клементина и оливковое масло до воздушной массы. Соедини ее с шоколадом.
  3. Разлей жидкое тесто в формы для запекания и запекай в течение 10 минут до готовности. (Верхушки должны быть слегка потрескавшимися, внутренности горячими и жидкими.) Шоколадный лава-кейк готов. Перед подачей посыпь сахарной пудрой.

Читай также: ВЕГАНСКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ С МЯТОЙ – ДЕСЕРТ, КОТОРЫЙ НЕ СТЫДНО ПОДАРИТЬ

Оставьте ответ