звездные мамы

Серена Уильямс недовольна своим выполнением материнских обязанностей

Быть лучшей во всем — невыполнимая задача. Возможно, в какой-то период, действительно, звезды выстраиваются нужной комбинацией, но не навсегда. Серена Уильямс совмещает профессиональную деятельность, социальную активность и материнство.

знаменитые мамы

Задача, прямо скажем, не из легких, особенно учитывая, что легендарной спортсменке все хочется сделать с наилучшим результатом.

Серена Уильямс

Instagram @serenawilliams
Last week was not easy for me. Not only was I accepting some tough personal stuff, but I just was in a funk. Mostly, I felt like I was not a good mom.
I read several articles that said postpartum emotions can last up to 3 years if not dealt with. I like communication best. Talking things through with my mom, my sisters, my friends let me know that my feelings are totally normal.
It’s totally normal to feel like I’m not doing enough for my baby.
We have all been there. I work a lot, I train, and I’m trying to be the best athlete I can be.
However, that means although I have been with her every day of her life, I’m not around as much as I would like to be. Most of you moms deal with the same thing. Whether stay-at-home or working, finding that balance with kids is a true art. You are the true heroes.
I’m here to say: if you are having a rough day or week–it’s ok–I am, too!!! There’s always tomm!

 

Читай также: МАМШЕЙМИНГ И КАРДАШЬЯН: СИНДРОМ «ВЕЧНО ПЛОХИХ МАМ» КОСНУЛСЯ КИМ

Сама Серена честно признается, что это удается ей не всегда. В инстаграме теннисистка выступила в поддержку всех женщин, которые испытывают аналогичные сложности:

«На прошлой неделе мне было нелегко. Я пыталась справиться с некоторыми личными проблемами и чувствовала, что я не очень хорошая мама.

Я прочитала несколько статей, в которых говорится, что эмоциональный фон после родов может колебаться в течение трех лет, если не пытаться с этим справиться. Больше всего мне помогает коммуникация. Разговаривая с мамой, сестрами, друзьями, я понимаю, что мои чувства абсолютно нормальны.

 

Serena-Williams

Совершенно нормально чувствовать, что я недостаточно делаю для своего ребенка.

Мы все были там. Я много работаю, тренируюсь, стараюсь быть лучшей спортсменкой. Но это означает, что, хотя я провожу с дочерью каждый день, это не так много, как мне бы хотелось. Большинство из вас, мамы, сталкиваются с тем же. Остаться дома или работать, найти этот баланс в воспитании детей — это настоящее искусство. Вы настоящие герои.

Я здесь, чтобы сказать: если у вас сложный день или неделя — все в порядке — у меня тоже!».

Муж спортсменки, Алексис Оганян, восхищается своей женой. Ведь Серена сразу после родов перенесла операцию и никто не мог гарантировать благоприятный исход лечения. Но уже через 10 месяцев Серена Уильямс играла на Уимблдоне.