Фрикадельки

Самые вкусные фрикадельки: вместо панировочных сухарей используй киноа

Чтобы фрикадельки были еще вкуснее, в этом рецепте вместо панировочных сухарей, я использую вареную киноа. Она делает их более пушистыми, с ореховым вкусом и хрустящей корочкой.

Порция: 26 фрикаделек(каждая из 2-х столовых ложек)

Время для подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Потребуется:

1,5 стакана киноа, хорошо промыть

500 гр свиного фарша

1,5 стакана мелко порезанного репчатого лука

1,5 стакана тертого сыра пекорино (на мелкой терке)

1/3 стакана мелко нарезанной петрушки

2 больших яйца

2 зубчика чеснока, измельчить

1 столовая ложка семян фенхеля, желательно поджарить

1 чайная ложка кошерной соли

1,5 чайной ложки сушеного орегано

1/4 чайной ложки красных перца

Как готовить:

  1. В маленькой кастрюле залей киноа 1 стаканом воды. Доведи до кипения, затем вари на медленном огне с закрытой крышкой. Готовить в течение 15 минут, пока вода не выкипит, и киноа не станет нежной. После этого разложи киноа на тарелке и дай ей остыть.
  2. Когда киноа остынет, объедини ее со всеми ингредиенты в большой миске (руками или ложкой). При этом важно не перегрузить смесь, чтобы фрикадельки не стали жесткими.
  3. Нагрей духовку до 400 ° F. Застели противень пергаментом или силиконовым ковриком.
  4. Из полученного фарша сформируй шарики, на каждый пойдет примерно 2 столовые ложки фарша. Фрикадельки распредели по протвеню, чтобы между ними было расстояние (для равномерного поджаривания).
  5. Выпекай около 15 минут до коричневого цвета и готовности.

Фрикадельки готовы, они очень хорошо подходят  к спагетти с томатным соусом, также они великолепно сочетаются с кашами и салатом.

Читай также: КРЕП-ГАЛЕТЫ С ЯЙЦОМ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ: НА ЗАВТРАК И НЕ ТОЛЬКО

1 comment

Оставьте ответ