салат из броколи

Салат из брокколи

Брокколи начали культивировать еще в Древнем Риме, а вот в Европе она впервые появилась во Франции благодаря королеве Екатерине Медичи. Французские кулинары сразу оценили вкус и пользу брокколи – и капуста стала популярным гарниром, который подавали с мясом или рыбой.

Читай также: KRAFT UKRAINE. Turn ON – аксессуары как искусство

К сожалению, в других странах Европы и в Америке брокколи получила известность только в XIX веке. Съедобная часть брокколи – нераскрытые соцветия с темно-зеленым или фиолетовым оттенком. Эта разновидность капусты имеет в своем составе немало витаминов и полезных элементов. В частности, интересно, что по содержанию витамина С брокколи не уступает лимону. А еще она богата белком и минеральные соли – их вдвое больше, чем в цветной капусте.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Салат из брокколи

  • Замороженная брокколи 300 г
  • Яблоко красное 1 шт. Лук красный 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Горячая вода 2 ст. ложки
  • Мед 1 ч.
  • Ложка Сок половинки лимона
  • миндаль горстка
  • Соль и перец по вкусу

Начинаем готовить наш салат из брокколи. Брокколи разделяем на соцветия, бросаем в кипящую воду и варим в течение 1 мин. Затем капусту нужно вынуть и залить холодной водой. Через 5 мин. процеживаем через дуршлаг. Пока брокколи будет охлаждаться, нарезаем тоненькими дольками яблоко, а лук – полукольцами. Миндаль измельчаем с помощью ножа. Теперь нужно приготовить заправку для салата. Для этого в отдельную посуду выливаем оливковое масло, добавляем к ней лимонный сок, мед, давленый чеснок и воду. Взбиваем до образования пышной массы. Все ингредиенты кладем в глубокую миску, добавляем специи и перемешиваем. Заправляем приготовленным соусом и снова перемешиваем. Диетический салат из брокколи готов. Вкусно и полезно!

салат из броколи1

 

Оставьте ответ