
Кабачок цуккини в его лучшем виде – сырой, со всеми своими витаминами и минералами, не тронутыми тепловой обработкой, прекрасный вариант в списке: салаты на новый год. Свежий, хрустящий салат с кислинкой, такой полезный! Салат с гранатом и цуккини- всё что нужно – это промариновать тонкие ленты цуккини примерно полчаса. Ну что же, начнем.
Ингредиенты:
Цуккини (небольшие, примерно по 100 г каждый) — 4 шт
Лимон- 1 шт.
Масло оливковое — 50 мл
Яблоко – 1 шт.
Гранат- 1 шт. ( маленький)
Грецкий орех- 1 шт.
Тыква- 200 грам.
Темьян, чеснок для заправки.
Для маринада: в сок лимона тонкой струйкой влей оливковое масло, взбивая венчиком. Добавь чеснок, цедру, тимьян, соль и перец. Разрежь цуккини на тонкие ленты с помощью мандолины (овощерезки) или овощечистки и положите в большую миску. Туда же нарежь тыкву, ломтиками, как полумесяц. Полей цуккини маринадом и осторожно размешайте все руками, стараясь не сломать ленты. Оставьте кабачок в маринаде 30 – 45 минут. Готовые промаринованные овощи выкладывай на тарелку, посыпай гранатом, орехом, добавляй ломтики сладкого яблока, и заливай это все оливковым маслом. Все будут удивлены простотой и в то же время изысканностью блюда. Салат с гранатом и цуккини совсем не калорийное, что не может не радовать при составлении списка салатов на новый год.
Читай также: Рецепт салата цезарь от Джейми Оливера