салат мимоза

Салат мимоза. Новая жизнь

История салата Мимоза начинается в 70-е годы ХХ столетия – салат быстро приобрел популярность у советских домохозяек и даже потеснил селедку под шубой и салат Оливье. Но ты-это новое поколение. И салат мимоза у тебя должен быть свой.

Салат мимоза

Салат мимоза @ facebook Информационный интернет-портал HoReCa-Украина

Для приготовления салата мимоза, тебе понадобится :
горбуша 500 граммов
лимон 1 штука
лавровый лист
соль
душистый перец горошек
картофель 4 штуки
яйцо 4 штуки
лук репчатый 1 штука
морковь 3 штуки
лук зеленый
сыр мягкий 300 граммов
укроп
карри
вода 15 миллилитров
майонез 200 граммов

салат мимиза

салат мимиза @facebook Бар Хамовники

Приступим к приготовлению.

Филируем горбушу, полученное филе режим на кубики. В сотейнике тем временем можем отварить яйца и картофель. В сковородке, готовим маринад. Наливаем воду, посаливаем, выдавливаем сок половины лимона, душистый перец и лавровый лист. В полученный маринад, опускаем горбушу и готовим минут. Заправлять салат мимоза, будем соусом.

Готовим соус, в миске с водой разводим карри. Добавляем майонез, мелко нарезанную зелень. Все отваренные овощи и яйца натираем на терке. Яйца предварительно отделив желтки от белков. Готовим наш салат к презентации. Картофель, соус, горбуша, соус, морковь, соус, лук и сыр, поливаем соусом. Натираем желток в центр салата.

Натираем белок на крупной терке. Поливаем по краям майонезом. Посыпаем белком по бокам. Посыпаем зеленым луком и укропом по ободку тарелки. Украшаем долькой лимона. Приятного аппетита!

Выкладываем горбушу. Сверху выкладываем слой моркови. Поливаем майонезом. Посыпаем луком и сыром. Натираем желток в центр салата.

Натираем белок на крупной терке. Поливаем по краям майонезом. Посыпаем белком по бокам. Посыпаем зеленым луком и укропом по ободку тарелки. Украшаем долькой лимона. Салат мимоза готов.Приятного аппетита!

Читай также: Рецепт салата цезарь от Джейми Оливера

2 comments

Оставьте ответ