Салат из овощей гриль

Салат из овощей гриль с хрустящими сырными крутонами

Лето – сезон разнообразных овощей, когда салат становится, чуть ли, не основным блюдом. Представляем твоему вниманию салат из овощей гриль с листьями салата и хрустящими  крутонами из сыра.

Количество порций:  от 2 до 4

Для заправки понадобится:

1 большой зубок чеснока, мелко порезать (или выдавить через чесночницу)

1 чайная ложка сушеного орегано

1/4 чайной ложки дижонской горчицы

Сок одного лимона

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки черного перца

1 чайная ложка гранулированного сахара

1 столовая ложка красного винного уксуса

1/2 стакана оливкового масла экстра-вирджен

Помести все ингредиенты в банку с крышкой и смешай их, несколько раз встряхивая..

Для салата понадобится:

1 средний цуккини

1 красный болгарский перец

1 средний красный лук

250 грн сыра халлуми

1 большая головка салата ромэна

Заправка (выше)

Как готовить:

1.Нарежь цуккини длинными кусочками, а затем каждый кусочек разрежь еще вдоль на 2 части.

2.Удали серцевину из перца, разрежь вдоль на 8 ровных полосок.

  1. Очистить лук, и порезать его примерно на шесть долек.
  2. Нарежь халлуми на ломтики примерно 1,5 см.

5.Помести цуккини, красный перец, нарезанный лук и ломтики сыра в контейнер с крышкой и залей ½ заправки. Смешай все, стряхнув контейнер, и дай постоять как минимум час.

6.Нарежь салат на кусочки размером на один укус и помести их на блюдо. Поставь его в холодильник, пока ты будешь готовить овощи и сыр на гриле.

  1. Настрой гриль на невысокую температуру для приготовления овощей и сыра.
  2. Если ты хочешь, чтобы они сохранили свою форму, не переусердствуй. Как только все немного подрумянится, снимай с гриля. Порежь цуккини и красный перец на квадратики и раздели лук на отдельные клинья. Порежь сыр на квадратики.
  3. Выложи овощи на салат, сверху крутоны из халлуми и взбрызни оставшейся заправкой. Салат из овощей гриль готов, можно подавать!

Читай также: ПАСТА С АНЧОУСАМИ, ОЛИВКАМИ И КАПЕРСАМИ: БЫСТРО И ВКУСНО

Оставьте ответ