салат из арбуза и козьего сыра

Необычный рецепт на это лето – салат из арбуза и козьего сыра

Одним из моих самых любимых летних лакомств является арбуз. Это то, что я с нетерпением жду каждый год, особенно в июле и августе, когда жаркие дни сменяются очень теплыми ночами. Но человек не может жить только на арбузе, и в качестве нового способа поглощения арбуза, предлагаю тебе этот смелый рецепт  –  салат из арбуза и козьего сыра, который приправлен вкусным соусом и фисташками. Травяной соус с ароматом цитруса (благодаря вербене) слегка покрывает сладкие кусочки арбуза, а козий сыр добавляет вкусный оттенок. Также мне очень нравится вкусный хруст фисташек.

Количество порций: 4

Время подготовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

1/2 стакана оливкового масла

1 пучок свежих листьев Вербены лимонной

1 чайная ложка крупной соли

1/2 бессемянного арбуза

600-700 гр твердого козьего сыра

1/2 стакана несоленых фисташек

2 столовые ложки красного виноградного уксуса

1 чайная ложка морской соли Мальдона

1 щепотка свежего перца

Способ приготовления:

  1. Грубо нарежь вербену, помести ее в ступку и добавь оливковое масло и соль. Растирай эту смесь примерно 10 минут, а затем оставь ее настояться при комнатной температуре на 1 час.
  2. Нарежь арбуз кубиками, переложи его в салатницу и поставь в холодильник.
  3. Фисташки поджарь на медленном огне в течение 5 минут.
  4. Достань фисташки со сковороды и порежь их крупно.
  5. Раскроши в миске козий сыр.
  6. Возьми смесь оливкового масла и вербены и немного взбей ее миксером. Затем  добавь виноградного уксуса и смешай все с помощью миксера.
  7. Достань арбуз из холодильника, добавь к нему козий сыр, взбрызни соусом из вербены и оливкового масла, высыпь  фисташки, добавь морскую соль Мальдона и перец.  Все перемешай и подавай! Салат из арбуза и козьего сыра готов!

Читай также: РЕЦЕПТ КРЕМ-СУПА ИЗ КРЕСС-САЛАТА, ГОРОХА И МЯТЫ

Оставьте ответ