рисовый суп с курицей

Рисовый суп с курицей

Рисовый суп – как по мне, является  один из вариантов сытно и вкусно позавтракать без ущерба своему организму, низкокалорийный суп, даже несмотря на то, что мы его будем готовить с курицей, приятно радует людей, которые следят за своей фигурой, сидя на различных диетах. Рисовый суп с курицей- это находка.

Читай также: Хюгге: счастье это просто!

Очень приятным подарком на завтрак для своих родных и близких будет приготовить рисовый суп с курицей. Суп не содержит в себе много калорий, отлично подойдет для тех людей, которые сидят на низкокалорийной, обезжиренной диете. Еще одним из плюсов этого супа является скорость его приготовления, поверьте, рисовый суп с курицей относится к той категории блюд, которые не заставят вас долго возиться у плиты, что дает вам возможность больше тратить времени на себя и своих родных.

Читай также: Вера Брежнева и компания Avon заявили о начале сотрудничества

рисовый суп с курицей
Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г (я использую окорок)
  • Картофель – 200 г
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Рис – 100 г;
  • Петрушка – 0,5 пучка;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Готовим рисовый суп с курицей.

Для начала нам необходимо отварить окорок, если мы хотим приготовить более диетический суп, используй куриное филе, оно не такое жирное, или на окороке удали кожицу, так как она включает в себя много жиров. Так как я в конечном итоге хочу получить достаточно наваристый бульон, я  использую окорок, такой как он есть.

рисовый суп с курицей

Мясо хорошенько моем, разрезаем на несколько частей и отправляем в достаточно глубокую кастрюлю. В кастрюлю с мясом заливаем около двух литров воды и ставим вариться на плиту. При этом воду, в которой варится окорок необходимо посолить, примерно пол столовой ложки. Воду доводим до кипения и варим мясо примерно тридцать минут.

рисовый суп с курицей1
Пока варится мясо и готовится наш бульон, мы займемся нарезкой овощей. Берем лук, очистим его от шелухи, помоем и нарежем мелкими кубиками на деревянной доске с помощью ножа. Морковь мы тоже очистим и помоем, ее нарезать будем тонкими брусочками, но если в супе вы не любите видеть большую морковь, можете ее нарезать на крупной терке, от этого вкус супа не изменится. Теперь чистим картошку помоем и нарежем небольшими кубиками или брусочками. Далее нарежьте петрушку, предварительно ополоснув ее в холодной воде, по желанию в суп можно добавить укроп, тоже не помешает.

рисовый суп с курицей2

Пока мы занимались нарезкой овощей, уже готов наш бульон и отварилось мясо, его мы вытаскиваем из бульона в отдельную посуду для дальнейшего охлаждения и измельчения. В куриный отвар отправляем нарезанный кубиками лук и резаную брусочками морковь. Все хорошенько перемешать и добавить в кастрюлю картофель. Теперь нам необходимо хорошо промыть рис, его необходимо мыть в нескольких водах до полного вымывания рисовой муки. После чего отправляем рис в кастрюлю к остальным ингредиентам, хорошенько перемешаем, поперчить, посолить, по желанию добавим специи, которые вам нравятся. Все это будем варить примерно двадцать минут до полной готовности картофеля и риса.

Пока варится рис с картошкой, нарежем курицу достаточно крупными кусочками, при этом предварительно отделив мясо от кости. После того как рис сварился добавим в суп курицу. Добавляем нарезанную нами петрушку, по желанию лавровый листик бросим в кастрюлю, все хорошенько перемешать, попробуем на вкус при необходимости, добавим соль или перец и выключаем. Дадим немного времени, чтобы наш рисовый суп немного настоялся. Рисовый суп с курицей готов, подавать его нужно горячим со свежим белым хлебушком. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Оставьте ответ