Картофельное пюре

Рецепты для мультиварок: картофельное пюре с луком

Это самое простое картофельное пюре. Оно быстро готовится в мультиварке. Как всегда, ты можешь экспериментировать с ингредиентами: поменять местами лук-шалот с луком пореем, добавить больше чеснока или вообще ничего не добавлять. Ты можешь вместо вина добавить  больше бульона.

Количество порций: 8

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

2 больших лука-порея, только белые и светло-зеленые части, тщательно ополоснуть и порезать на тонкие кольца

3 зубчика чеснока, измельчить

1 столовая ложка несоленого сливочного масла, плюс 4 столовые ложки, плюс еще для гарнира

1/4 стакана сухого белого вина

400г картофеля, почистить и крупно порезать на равные части

3/4 стакана куриного бульона (можно заменить на овощной)

1/2 стакана обезжиренных сливок

1/2 стакана жирных сливок

2 чайные ложки кошерной соли, плюс больше по вкусу

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 лук мелко порезать, плюс для гарнира (по желанию)

Как готовить:

  1. Включи мультиварку. Когда она нагреется, брось столовую ложку сливочного масла, чеснок и лук-порей, и готовь,  пока лук не станет полупрозрачным, около 3 минут. Добавь вино и доведи до кипения. Добавь картофель и бульон и все перемешай. Накрой крышкой и готовь под высоким давлением в течение 9 минут.
  2. Как только процесс готовки закончится, дайте возможность свободному давлению высвободиться в течение нескольких минут.
  3. Открой крышку и добавь оставшиеся 4 столовые ложки масла. Розомни картофель, добавь обезжиренные и обычные сливки, соль и перец и мешай пока не получишь однородную массу. Приправь по вкусу. Картофельное пюре готово, перед подачей укрась с маслом и измельченным луком пореем или  травами.

Читай также: САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ КАЛЕ С САЛЯМИ, ПЕКОРИНО И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Оставьте ответ