Рецепт салата из картофеля

Рецепт салата из картофеля и кунжутной пасты

Мы все очень любим картофель. Из этого овоща можно приготовить много вкусных блюд: от отварного и жареного картофеля, до драников и пирогов. Хотим поделиться с тобой еще одним интересным вариантом приготовления картошки. Ниже рецепт салата из картофеля и кунжутной пасты.

Количество порций: 6-8

Время для подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Нам потребуется:

1,300 кг розового картофеля

Поваренная соль

1/4 стакана тахини (кунжутная паста)

2 столовые ложки масла из виноградных косточек

2 столовые ложки теплой воды

Сок и цедра 1 лимона

Перец

1/2 стакана сельдерея, мелко порезанного

1/2 стакана красного лука, мелко порезанного

Горстка листьев сельдерея, крупно порезанного

Горсть петрушки, крупно порезанной

2-3 стакана молодой рукколы

Способ приготовления:

Большую кастрюлю с водой довести до кипения. Добавь две столовые ложки соли.

Разрезать  картофель на четыре части, а затем разрезать каждый квартал на куски размером примерно в  2 см. Брось картофель в кипящую воду и вари до готовности (картофель легко можно проколоть  вилкой), около 8-10 минут.

Пока картофель готовится, смешай вместе кунжутную пасту тахини, теплую воду, масло, лимонный сок и лимонную цедру в большой миске. Добавь 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца.

Слей воду с картофеля. Пока картофель еще горячий, добавь в него соус из кунжутной пасты и перемешай. Добавь  сельдерей, лук, нарезанные листья сельдерея и петрушку. Поставь в холодильник, примерно на час.

Перед тем, как подавать картофельный салат, добавь рукколу и перемешай. Может подаваться холодным или комнатной температуры.

Читай также: ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО – КУКУРУЗА: ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ЗЛАК

Оставьте ответ