рецепт печенья

Рецепт печенья постного. Проще простого.

В период поста, очень хочется побаловать себя выпечкой. Наша редакция нашла для тебя рецепт печенья. Готовить его просто, оно постное и вкусное. Приготовишь его один раз, и этот рецепт печенья станет твоим любимым.

Итак, для приготовления тебе понадобится:

1/2 ст. мёда ав
1/4 ст. сахара
3 ст.л. растительного масла
~2 ст. муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. приправы (гвоздика, корица, имбирь и мускатный орех )
щепотка соли
Собрав все продукты, можем приступить к готовке.
Мёд, сахар, соль, масло смешиваем, ставим на огонь, и доводим до растворения. После этого снимаем с огня, охлаждаем, и вводим соду. После того как тесто побелеет, всыпаем пряности, и начинаем сеять муку. Замешиваем тесто, структура должна быть мягкой, эластичной и не липнуть к рукам. Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто, толщиной 0,5 см. Выпекать его лучше на силиконовом коврике.

рецепт печенья

Сверху смазать печенье сладкой водичкой и украсить орешком. Можно еще сверху посыпать крупным сахаром, но это совсем не обязательно.  Духовку разогреваем до 160 градусов. Рецепт печенья предусматривает выпекание не более 15 минут. Идеально это 12 минут. Готовое печенье храните в сухой коробочке с плотно закрытой крышкой, чтобы оно не черствело!

рецепт печенья

Читай также: Рецепт блинов. Цветных

2 comments

Оставьте ответ