Рецепт кулича на Пасху

Рецепт кулича на Пасху

Кулич к Пасхе – главное блюдо на пасхальном столе. Ведь именно с нее и начинается застолье. Рецепт кулича на Пасху, пожалуй самая большая проблема каждой хозяйки. Как приготовить вкусно. Рецепт кулича на Пасху от редакции Idol.net.ua называется праздничным.

Читай также: Психокосметология – сама себе косметолог

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Дрожжи прессованные – 50 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Цедра апельсина – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Желтки яичные – 6 шт. Мука – 5 – 5,5 ст.
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Коньяк – 25 мл.

Рецепт кулича на Пасху3
Приготовления пасхи праздничной: Вылить в миску 1/2 ст. теплого молока. Добавить туда 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и все хорошо перемешать. Добавьте измельченные дрожжи и оставьте в теплом месте на 30 минут. Отделить желтки от белков. Изюм промыть, залить горячей водой на 10 минут. Затем воду слить, обсушить и залить изюм коньяком.

Рецепт кулича на Пасху4
Добавить к опаре остатки молоко, сахара, 5 желтков и 2 ст. муки. Все тщательно перемешать и снова поставить в теплое место на 1:00. После этого всыпать в миску изюм, цедру апельсина, ванильный сахар, растопленное и охлажденное масло, остальную муку и замесить мягкое тесто. Тесто необходимо вымешивать не менее 15 минут. Оставить тесто в теплом месте на 45 минут прикрыв миску полотенцем.

Рецепт кулича на Пасху5

Еще раз вымешиваем тесто, заполняем им смазанные маслом формы на 1/3 и оставляем подойти на 20 минут. Смазываем желтком верх кулича и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 ° С духовку на 30-50 минут в зависимости от величины формы для пасхи. Когда праздничная пасха остынет, украшаем глазурью и посыпкой. Рецепт кулича на Пасху очень простой, но вкусный.

 

Оставьте ответ