Рецепт крем-супа

Рецепт крем-супа из кресс-салата, гороха и мяты

Кресс салат – одна из моих любимых зелень. Она вкусна и в сыром виде в салатах, и в приготовленном в супах и рагу. Ниже смотри рецепт крем-супа из этой полезной зелени, который хорош и в горячем, и в холодном виде.

Количество порций: 4

Время для подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Для крем-супа понадобится:

1,5 столовые ложки масла или топленого масла

1 лук, крупно нарезанный

2 зубочка чеснока, крупно нарезанные

1 400 гр банка белых бобов, промытых и просушенных

0,600 литра заранее сваренного костного бульона  или воды

300 г замороженного горошка

200 г кресс-салата (листья и стебли), плюс немного для подачи

1 горсть свежих листьев мяты, а также еще немного, чтобы украсить блюдо

1,5  столовые ложки лимонного сока

1 щепотка морской соли

1 щепотка черного перца

Немного оливкового масла

Также:

8 столовых ложек тахини

1 лимон, сок

250 миллилитров теплой воды

2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

1 щепотка морской соли

1 щепотка черного перца

Способ приготовления:

  1. Растопи масло в широкой кастрюле, добавь туда лук и обжарь его на среднем огне в течение 6 минут, чтобы смягчить. Добавь чеснок в последние 30 секунд.
  2. Добавить бобы в бульон. Кипятить на среднем огне в течение 2 минут. Добавь замороженный горошек, и готовь еще одну минуту.
  3. Смешай кресс-салат и листья мяты, и отставь их от жара – зеленые листья будут увядать в горячей жидкости.
  4. Добавь лимонный сок и немного соли и перца, затем помести это все в блендер и преврати в крем-суп. Взбрызни оливковым маслом и укрась листьями мяты и кресс-салата.
  5. Для лимонного тахини: взбей все ингредиенты вместе. Полей каждую порцию супа получившимся соусом.

Как тебе такой рецепт крем-супа? Пиши ниже в комментариях.

Читай также: ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ЯГОДАМИ

Оставьте ответ