raf simons

Раф Симонс покидает Calvin Klein раньше срока

Не дослужив 8 месяцев до окончания контракта, Раф Симонс покидает пост креативного директора Calvin Klein. На предыдущей позиции — креативного директора женской линии Dior, Раф тоже не смог продержаться три года.

фешн

Это увольнение не стало неожиданностью. В декабре на совете директоров по подведению финансовых итогов года PVH — материнской компании бренда Calvin Klein — глава PVH Эмануэль Кирико раскритиковал работу Симонса. Владелец модного бренда назвал последнюю коллекцию для флагманской линейки CK Jeans «чересчур модной и изысканной для нашей аудитории».

Читай также: ВЕЛИКИЙ КАРЛ ЛАГЕРФЕЛЬД: ФЕНОМЕН УСПЕХА

Раф Симонс в 2016 году, совершая переход из Dior, потребовал карт-бланш. Договоренности включали полный контроль над всеми линейками бренда, а также художественным и рекламным имиджами. В итоге, бренд был переименован в Calvin Klein 205W39NYC. Марка была преобразована с уклоном в американский поп-арт, к сотрудничеству были привлечены топ-инфлюэнсеры клана Кардашьян.

модные брендыcalvin klein

И продажи действительно выросли на 23%, но и этого не хватило, чтобы покрыть инвестиции в революцию бренда от Симонса.

Возможно, амбиции Рафа Симонса оказались слишком радикальными для бренда, но настоящий талант всегда найдет для себя нужную среду и источник вдохновения.

Оставьте ответ