Простой суп с фрикадельками

Одно из самых любимых первых блюд домашней кухни – суп с фрикадельками в который по желанию можно добавить рис. Простой суп с фрикадельками можно приготовить, когда нет времени варить бульон. Суп можно сварить и на бульоне, и на воде.

Читай также: Тортилья для тако. Мексиканская кухня

Ингредиенты: 
мясной бульон (или вода) - 1,5 л; 
лук - 1 шт. + 0,5 шт .; 
морковь - 1 шт .; 
перец болгарский - 0,5 шт .; 
картофель - 2-3 шт .; 
масло подсолнечное - 2 ст.л .; 
фарш мясной - 300 г 
яйца куриные - 1 шт .; 
петрушка (зелень), 
соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Простой суп с фрикадельками

Как приготовить простой суп с фрикадельками.

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле лук до полуготовности. Часть обжаренного лука добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки, посолить и поперчить. Массу хорошо вымешать. В фарш для фрикаделек можно добавить 1 столовую ложку манной крупы и оставить на 15 минут, чтобы крупа разбухла. Такие готовые фрикадельки будут особенно нежными.

простой суп с фрикаделькам6

Влажными руками или с помощью чайной ложки сформировать фрикадельки.

простой суп с фрикадельками5

Очистить от семян сладкий перец порезать кубиками. К оостаткам обжаренного лука добавить морковь и обжаривать все вместе, в самом конце обжаривания добавить сладкий перец. В кастрюле довести до кипения воду (или бульон). Осторожно переложить подготовленные фрикадельки в кипящий бульон и варить 5-7 минут. Очищенную и порезанную кубиками картошку добавить в кастрюлю, посолить и варить минут 10. Добавить в суп обжаренные овощи, варить до готовности всех овощей.

Готово! Простой суп с фрикадельками разлить по тарелкам. Подавать со сметаной и зеленью.

Как мы писали ранее, что можно добавить рис, делать это нужно на этапе картофеля.

Простой суп с фрикадельками1

 

Оставьте ответ