постные вареники главная

Постное блюдо. Постные вареники.

Ломаешь голову, что приготовить? Постное блюдо, на первый взгляд дело простое, но когда доходит дело до выбора, все не так уж и просто. Постные вареники с картофелем и грибами,  очень достойное блюдо.

Читай также: Постные блюда. Спринг-роллы с микрогрином

Постные вареники с картофелем и грибами – Украинский блюдо которое готовят на праздники и на каждый день. Хотя эти вареники с картофелем и грибами является постными , на их вкусе это не отражается никак. Отсутствие яиц в тесте не оказывает его менее вкусным, есть такие вареники будет приятно не только в пост. Заварное тесто получается нежным, а вареники вкусными.

Ингредиенты

Для теста:

  1. Вода 1 ст.
  2. Соль 1 ч. Л.
  3. Сахар 1 ст. л.
  4. Масло 2 ст. л.
  5. Мука 2-3 ст.

Для начинки:

  1. Картофель 6-8 среднего размера
  2. Грибы лесные свежие или замороженные 0,5 кг.
  3. Лук 3 шт.
  4. масло
  5. Черный молотый перец, соль по вкусу

Сначала следует приготовить заварное тесто. Разведи холодную воду с солью, сахаром и маслом, всыпь 1 стакан просеянной муки, и доведи до кипения. Перемешай тесто ложкой.

 

Когда оно остынет до теплого, надо постепенно добавлять муку и вымешивать до нужной, обычной консистенции тесто. Оставить его на столе, прикрыв салфеткой или тарелкой, чтобы оно созрело минут на 30.

В это время можно приступить к приготовлению начинки. Картофель вымыть, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, но не выливать ее. Растолочь картофель в пюре. На сковороде разогреть 3-4 ст. ложки масла, выложить 2 головки репчатого лука, нарезанного четвертинками. Пожарить его минут 5 и добавить грибы.

Читай также: Встречай новый “банана фон” – телефон Nokia 8110

Если грибы свежие лесные (если нет то подойдут магазинные свежие шампиньоны, их сразу НЕ отваривая поджарить на сковороде), их для начала нужно перебрать, промыть под водой и отварить в течение 7-10 минут. Слить воду, обсушить и нарезать на ломтики. Замороженные грибы следует готовить согласно инструкции на упаковке. Пожарить грибы с луком до готовности грибов, посолить и поперчить в конце приготовления по своему вкусу. Выложить грибы в картофельное пюре и перемешать. Если начинка покажется вам густой, подлейте немного картофельного отвара и перемешайте. Начинку немного остудите.

постные вареники 7

Теперь из кусочка теста можно сделать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки. Можно колбаску и не скатывать, а просто отрывать кусочки теста от большого куска, скатывать шарики и разворачивать их скалкой в ​​лепешку. Толщину и диаметр ее определите самостоятельно. В центр каждой лепешки надо положить начинку и залепить края, придавая полукруглую форму.

Читай также: Модель-химера Тейлор Мюль: сама себе близнец!

Готовые вареники лучше выкладывать на стол или противень, посыпанный мукой. Тогда они не прилипнут и легко снимутся. Для того, чтобы сварить вареники, в кастрюлю нужно налить много воды, посолить, довести ее до кипения и выложить вареники. Но следите, чтобы они не слепились между собой. Вареников должно быть столько, чтобы они плавали в кастрюле свободно. Их следует периодически перемешивать, чтобы они не осели на дно и не прилипли к нему. Когда вода с варениками закипит, огонь надо уменьшить до минимума и варить минуты 3-4. На сковороде разогреть масло и выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами, поджарить до золотистого цвета. С вареников слить воду, выложить их в сковороду к луку с маслом и перемешать. Твои постные вареники готовы, приятного аппетита.

постные вареники2

Читай также: Как приготовить кейк-попсы для Дня Влюбленных

Оставьте ответ