Пирожки из киноа

Готовим вкусно: Пирожки из киноа и козьим сыром

Предлагаем твоему вниманию рецепт с очень полезной злаковой культурой – киноа. В кулинарии ее используют и для приготовления первых блюд, гарниров, теплых салатов, для фаршировки птиц и овощей. Сегодня мы расскажем, как приготовить пирожки из киноа с козьим сыром.

Количество порций: от 2 до 4

Время для подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 22 мин.

Для пирожков из киноа потребуется:

1/2 стакана киноа, хорошо промыть

1 стакан воды

1/4 чайная ложка кошерной соли

6 столовых ложек свежего козьего сыра (90 г)

3 столовые ложки экстра-оливкового масла

Для салата потребуется:

6 стаканов  рукколы

2 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин

2 столовые ложки свжевыжатого лимонного сока

1 щепотка кошерной соли

Приготовь киноа. Кинуа залей водой и добавь 1/4 чайной ложки соли. Доведи до кипения. Далее вари на медленном огне около 15 минут, накрыв кастрюлю крышкой, пока киноа не станет мягкой и полностью не поглотит воду.

После этого сними крышку и дай постоять киноа несколько минут. Добавь козий сыр и перемешай до полного его расплавления. Приправить солью по вкусу. Данной смеси дай немножко постоять, примерно 10 минут, чтобы охладиться и немного затвердеть. Теперь формируем 8 пирожков диаметром примерно 5 см ( На этом этапе ты можешь сложить пирожки в емкость , поставить их в холодильник и пожарить в течение 2-х дней).

На среднем огне разогрейте сковороду, желательно с антипригарным покрытием. Добавь оливковое масло, чтобы оно покрыло сковородку примерно на 1,5 см. Когда масло нагреется, выкладывай в пирожки из киноа. Обжаривай в течение примерно 4 минут, пока не появится золотисто-коричневая корочка. Аккуратно переверни на другую сторону и жарь еще где-то 3 минуты. Затем перенеси пирожки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Параллельно положи рукколу в большую миску. Полей ее  оливковым маслом, лимонным соком и посыпь солью. Получившийся  салат подавай с горячими пирожками.

Приятного аппетита!

Читай также:

2 comments

Оставьте ответ